ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → помогите доделать скрипт

помогите доделать скрипт

  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2008 г. 13:27, спустя 26 минут 38 секунд

    mysql_query("select dop.*, pod.* from dop, pod WHERE dop.name = '$name' and pod.info = 'qwerty' ");

    и еще заюзай алиасы, ибо в разных таблицах могут встречаться одинаковые имена полей

    Ключевое слово AS - используется для присвоения именам полей и таблиц дополнительных имен — алиасов, которые могут использоваться для ссылок в этом же запросе на поля и таблицы. Их объявление не является обязательным, но позволяет использовать более короткие варианты записи имен полей и таблиц и делать их обозначения более понятными. Объявление алиасов таблиц после ключевого поля FROM: items AS i, categories AS cat, countries AS c — позволяет использовать боле компактные записи в списке полей: i.item_name вместо items.item_name и так далее. Подобная запись означает принадлежность поля к данной таблице. Если выборка осуществляется из одной таблицы, то указывать в качестве префикса имя таблицы не обязательно, но в нашей более сложной выборке, осуществляющей объединение трех таблиц, такой префикс становится обязательным, и использование алиасов действительно облегчает использование ссылок на разные таблицы. Алиасы имен полей у нас также используются при задании условий сортировок. Но там они используются исключительно ради облегчения чтения запроса при его проверке: слова Category и Price легче воспринять, чем cat.category_name и i.item_price, а в более сложных выборках имена полей без алиасов вообще становится трудно воспринимать. В некоторых случаях использование алиаса становится необходимым — например, когда поле в запросе — вычисляемое значение на основе других полей, в действительности не существует в таблицах, а сослаться на него необходимо. В нашем примере это поле Summ, которое вычисляется на основе полей i.item_price и i.item_quantity, но участвует при задании сортировки записей сортировки.

    http://hostinfo.ru/articles/260
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи
  • AlexKus

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2008 г. 0:58, спустя 10 часов 2 минуты 32 секунды

    Спасибо после прочтенного вообще каша в голове может поможите разобраться?
    У меня 5 таблиц 1,2,3,4,5 в них одинаковые названия столбцов photo, name,isbn, price.

    if ( !isset($_GET["name"]) || !$_GET["name"]) die('Ошибка: не передано название картинки');
    $name = mysql_escape_string($_GET["name"]);
    $result = mysql_query("select * from 1 WHERE name = '$name'");
    так я выбираю только из первой таблицы. Ну помогите разобраться.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2008 г. 2:20, спустя 1 час 22 минуты 10 секунд

    AlexKus, http://pyha.ru/forum/topic/1.0
    P.S. Вы даже не попробовали, и не почитали - то что вам ответили…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AlexKus

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2008 г. 4:45, спустя 2 часа 25 минут 14 секунд

    adw0rd Помогите мне разобрать в этой литературе на моем примере. никак не разбирусь. все перечитал. очень нужно доделать. я лучше понимаю читая литературу смотря на готовый пример. Ну что вам трудно помочь начинающему?
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2008 г. 5:22, спустя 37 минут 4 секунды


    adw0rd Помогите мне разобрать в этой литературе на моем примере.
    Ты тогда хотя бы внятно сформулируй, что именно хочешь получить в результате запроса …
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 марта 2008 г. 5:42, спустя 19 минут 34 секунды

    афигеть.. там в ссылках мало примеров?????
  • AlexKus

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2008 г. 7:00, спустя 1 час 18 минут 46 секунд

    AlexB формулирую вопрос.у меня БД из 5 таблиц.
    Делаю поиск, выходит результат:
    картинка название
    картинка название
    картинка название
    картинка название
    я нажимаю на картинку, открывается та же катртинка с ее описанием.
    Мне надо выбрать 1 название из нескольких таблиц. код я приводил выше. из 1 таблицы выбирается а другие не могу подключить.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2008 г. 8:19, спустя 1 час 18 минут 45 секунд

    у меня БД из 5 таблиц.

    структуру таблиц в студию
    Делаю поиск, выходит результат:

    Какой поиск? Как делаешь?
    картинка название
    картинка название
    картинка название
    картинка название

    из какой таблицы картинка, из какой таблицы название?
    Как хранишь "картинку", ссылку может всетаки?
    Мне надо выбрать 1 название из нескольких таблиц. код я приводил выше. из 1 таблицы выбирается а другие не могу подключить.

    Этот код нафиг не нужен… SQL запрос нужен… я тебе дал ответ, а ты не разобрался…

    В голове каша? От чего каша? Как вообще ты программирование собираешься изучать?
    Попробуй следовать моему совету с кодом, и двигайся в этом направлении. Если не получится приведи код запроса, и мы тебе поможем…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2008 г. 10:35, спустя 2 часа 15 минут 25 секунд


    AlexB формулирую вопрос.
    Очень сумбурно формулируешь. Хрен чего понятно.

    Итак первая таблица:

    Имя: table1
    Столбцы: Img, Name
    Данные:
    картинка1_1, имя1_1
    картинка1_2, имя1_2

    Вторая:

    Имя: table2
    Столбцы: Img, Name
    Данные:
    картинка2_1, имя2_1
    картинка2_2, имя2_2

    Что именно ты ожидаешь в результате запроса? Если ты в ответ напишешь расплывчатые слова, а не конкретную таблицу, типа тех, что я привел - считай разговор окончен.
  • AlexKus

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2008 г. 12:21, спустя 1 час 46 минут 51 секунду

    Спасибо за беспокойство я доделал. Вот ответ на мой вопрос
    SELECT * FROM table1 WHERE name = '$name'
    UNION
    SELECT * FROM table2 WHERE name = '$name'
    UNION
    SELECT * FROM table3 WHERE name = '$name'
    UNION
    SELECT * FROM table4 WHERE name = '$name'
    UNION
    SELECT * FROM table5 WHERE name = '$name'
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2008 г. 12:37, спустя 15 минут 54 секунды

    Спасибо за беспокойство

    XD
    все умрут, а я изумруд
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 марта 2008 г. 13:45, спустя 1 час 7 минут 54 секунды

    да чего там.. если надо в ман послать - обращайся..
    тут кстати еще есть раздел "базы данных", куда и следовало вопрос писать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!