Форум → Программирование → PHP для идиотов → что выбрать SASS, SCSS, LESS?
что выбрать SASS, SCSS, LESS?
-
Недавно обратил на эту хрень внимание, и понял что ет полезная штука.. и как я олень раньше об этом не знал
Наскока я понял SASS и SCSS почти одно и тоже, сразу бросилось в глаза что SCSS так же как и в CSS *богат скобками*
LESS я толком не смарел, просто знаю что он есть и на первый взгляд я не заметил разницы с SCSS *то был простенький пример*
Сам пока остановился на SCSS, хз почему но он мне больше понравился.
гуглил гуглил и нагуглил http://phamlp.googlecode.com/svn/trunk/, там haml/SASS/SCSS *мне надо тока SCSS* + не юзаются неймспейсы, да и ваще сам код какой то не кавайный.. плюс где то в тырнете прочел что в phamlp глючит haml, правда о SASS/SCSS там не слова не сказали но все равно это заставляет задумался. Сразу хотел *по быраму* вырвать из него SCSS и *причесать код* но при детальном рассмотрении задачи понял что если делать по человечески *поправить регулярки, полностью дропнуть SASS, изменить структуру дерикторий, перекинуть все в неймспейсы, удалить ненужные функции, + куча всего по мелочи.. кароч *по быраму* не выйдет, придется убить относительно много драгоценного времени.. + еще куча времени на тестирование того что получится..
1 - какие основные различия между SASS, SCSS, LESS?
2 - если нормальные php либы под 5.3.x ?
3 - ктонить может поделится личным опытом, что удобней\правильней?
4 - кто юзал phamlp *интересует тока работоспособность SASS, SCSS*, есть смысл с ним замарачиватся или оно полное гавно?
ЗЫ: допустим нету нормальной либы под 5.3.x и phamlp гавно. Есть ли смысл писать свою реализацию с 0, комунить кроме меня ет надо? Вроде artoodetoo что то начинал делать но забросил.
2ЗЫ: что то я тут подумал.. SASS и SCSS случаем не *сиамские близнецы*, может нет смысла их разделять? -
14 января 2011 г. 23:28, спустя 8 минут 51 секунду
кстати вариант мне дать права на редактирования своего месаджа, к кому нужно обращаться с такими вопросами… или без базара нахуй? -
-
15 января 2011 г. 0:30, спустя 1 минуту 10 секунд
готово
кстати вариант мне дать права на редактирования своего месаджа, к кому нужно обращаться с такими вопросами… или без базара нахуй?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
15 января 2011 г. 1:09, спустя 39 минут 21 секунду
кстати вариант мне дать права на редактирования своего месаджа
где марио с ручной правкой бд???? солдат спит, служба идетYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
15 января 2011 г. 1:25, спустя 16 минут 11 секунд
да он чего-то потерялся вообщкстати вариант мне дать права на редактирования своего месаджа
где марио с ручной правкой бд???? солдат спит, служба идет -
15 января 2011 г. 8:19, спустя 6 часов 53 минуты 48 секунд
А вам не кажется что взамен таким вот SASS/SCSS проще написать обычный CSS-код? Я обычно с этим ваще не парюсь - в dreamweaver сделаю как надо, а потом ручками что нужно подправлю и дел то, а учить ещё какой то дополнительный язык шаблонов не прёт. Ладно бы там был профит допустим написал
<% здесь сделать всё красиво и понтово и валидно и на CSS3 %> и он там тебе километр коду настрочил - вот это я тогда понимал бы, а так - хуета и лишняя трата времени -
22 января 2011 г. 22:55, спустя 7 дней 14 часов 36 минут
в dreamweaver сделаю как надо, а потом ручками что нужно подправлю и дел то
GRATZ
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!