ФорумРазработкаБазы данных → сюда пишем плюсы и минусы ms sql

сюда пишем плюсы и минусы ms sql

  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 декабря 2010 г. 10:37

    минусы:
    1. попса блеать
    2. тормоза блеать
    3. лимита нету
    4. JOIN криво работает

    плюсов пока не заметил
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 10:43, спустя 6 минут 27 секунд

    лимита нету

    TOP .. не?
    Спустя 19 сек.
    JOIN криво работает

    объясняй раз плюнул в хату
    Спустя 16 сек.
    1. нормально
    2. нормально
    Сапожник без сапог
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 декабря 2010 г. 11:02, спустя 19 минут 24 секунды


    лимита нету

    TOP .. не?
    Спустя 19 сек.
    JOIN криво работает

    объясняй раз плюнул в хату
    Спустя 16 сек.
    1. нормально
    2. нормально


    топ хуйета, как ты сделаешь допустим limit 10,20?

  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 11:05, спустя 2 минуты 15 секунд

    я согласен что хуета :)
    Сапожник без сапог
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 декабря 2010 г. 11:06, спустя 1 минуту 26 секунд

    При вставке INSERT INTO TABLE VALUES (NULL, 'blabla', 10);
    Выдаст ошибку, даже если тип первого поля - список
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2010 г. 12:32, спустя 1 час 25 минут 30 секунд

    1. всмысле?
    2. експресс медленее пашет
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 15:40, спустя 3 часа 8 минут 1 секунду


    лимита нету
    Его нигде нету, если объем данных мало-мальски существенный …. В оракле тоже нет такой кострукции.
    И вообще я пришел к выводу, что если понадобился лимит - значит интерфейс коряво спроектирован.

    Спустя 113 сек.

    плюсов пока не заметил
    Я уже рассказывал … способна производить полнотектовый поиск по вордам и экселям и другим форматам, загруженным в блоб
    Спустя 244 сек.
    Минусы:
    - Нахуя нужны отдельно пользователи SQL сервера и пользователи в каждой конкретной базе, причем чтоб все работало надо сопостовлять одного с другим?
    - По умолчанию, если в блоб заливаются данные содержащие в конце нулевый байты они обрезаются и получаются битые файлы.
    - Невозможно залить в блоб сразу большой файл, заливка рвется на произвольном месте. Приходится разбивать на куски колхозными методами.

    Сравнивать с мукулом пустое дело, так как это разные продукты для разных целей.
  • kostyl

    Сообщения: 5205 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2010 г. 17:55, спустя 2 часа 15 минут 7 секунд

    И вообще я пришел к выводу, что если понадобился лимит - значит интерфейс коряво спроектирован

    а как же постраничная навигация с выборкой из мускула?
    Mars, еще один минус, - плохо работает на никсах..
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:01, спустя 6 минут 40 секунд


    а как же постраничная навигация с выборкой из мускула?
    А нахуй она нужна? Что юзеру даст если он выберет 357 страницу новостей? Какой критерий выбора именно этой страницы? Не лучше ли предложить ему навигацию по чему-то более осмысленному, месяцам там или числам или по алфавиту?
  • kostyl

    Сообщения: 5205 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:05, спустя 3 минуты 23 секунды

    AlexB, а не запариться ли он разбираться в придуманных мною осмысленных вещах или просто зайти на другой сайт и клацать по страницам, как он клацал пять последних лет когда у него работает инет…
    кстати а как юзер посмотри десять последних сообщений?
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:12, спустя 6 минут 50 секунд


    AlexB, а не запариться ли он разбираться в придуманных мною осмысленных вещах или просто зайти на другой сайт и клацать по страницам, как он клацал пять последних лет когда у него работает инет…
    Да мало ли придумано привычного долбоебизма? Это не повод, не стараться делать лучше.


    кстати а как юзер посмотри десять последних сообщений?
    Поэтому TOP и есть во всех базах. Может я тебе открою секрет, но в мускуле фактически работает тоже только top. А при LIMIT извлекаются все данные, до запрашиваемой страницы, а потом уже отдается запрошенная часть. Так что отсутсвие лимита не проблема. Напиши обвязку, которая извлекает все, а потом обрезает - нагрузка на базу будет практически одинаковая.
  • kostyl

    Сообщения: 5205 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:17, спустя 5 минут 11 секунд

    Да мало ли придумано привычного долбоебизма?

    да никто никогда не докажет, что сделано по ебанутому а что не по ебанутому…
    нагрузка на базу будет практически одинаковая

    хуйня это всё, лимит нужен и он крут…
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:26, спустя 9 минут 33 секунды

    да никто никогда не докажет, что сделано по ебанутому а что не по ебанутому..

    ты че хочешь реально поспорить о очевидном? Докажи это глав.реду, верстальщикам тех же газет и журналов, которые с самого начала печатают новости в хронологическом порядке, т.е. по дате (если это не ежедневка). И теперь иди и полистай новостные сайты, и скажи как там выводят новости? - Правильно, по дате, теме и тп…
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:51, спустя 24 минуты 59 секунд

    kostyl, cгинь. не забудь сделать вскрыть себе мозг, прополоскать холодной водой и поставить назад(это не обязательно, может все равно не поможет). алекс абсолютно прав, лимит - всего лишь костыль к окторому так привыкли мы - пхп инвалиды. ты вопишь как инвалид у которого от ноги пытаются убрать костыль и он боится упасть
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:55, спустя 3 минуты 50 секунд


    нагрузка на базу будет практически одинаковая

    хуйня это всё, лимит нужен и он крут…
    Он охуенно крут … доссеры так вообще от него в восторге …

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!