ФорумРазработкаБазы данных → сюда пишем плюсы и минусы ms sql

сюда пишем плюсы и минусы ms sql

  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:58, спустя 2 минуты 58 секунд

    Поэтому TOP и есть во всех базах. Может я тебе открою секрет, но в мускуле фактически работает тоже только top. А при LIMIT извлекаются все данные, до запрашиваемой страницы, а потом уже отдается запрошенная часть. Так что отсутсвие лимита не проблема. Напиши обвязку, которая извлекает все, а потом обрезает - нагрузка на базу будет практически одинаковая.


    вынужден не согласится с вашим ответом - нихуя подобного! top режет лишнее от ответа, а limit проходит по индексам и лишь затем из нужных индексов забираются данные (считываются)
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 19:04, спустя 6 минут 9 секунд


    вынужден не согласится с вашим ответом - нихуя подобного! top режет лишнее от ответа, а limit проходит по индексам и лишь затем из нужных индексов забираются данные (считываются)
    Пример и план запроса в студию …
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 19:02, спустя 23 часа 58 минут 4 секунды

    а limit проходит по индексам и лишь затем из нужных индексов забираются данные (считываются)

    ага, книг больше читай и пизди не зная :D
    Сапожник без сапог
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 19:08, спустя 2 минуты 12 секунд

    больше читай

    это был сарказм
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2010 г. 19:10, спустя 1 минуту 48 секунд

    Блядь, там речь идет про LIMIT с одним параметром … т.е. по сути дела про TOP
    Надо еще думать, над тем что читаешь.
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2010 г. 6:00, спустя 10 часов 49 минут 17 секунд

    бля, хоршо, убедили, лимит - хуйня… но мне кажется какая то херня всё же есть, которую можно решить лимитом только, и одна важна и будет считаться идеальным решение…
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 6:48, спустя 48 минут 4 секунды

    А нахуй она нужна? Что юзеру даст если он выберет 357 страницу новостей? Какой критерий выбора именно этой страницы? Не лучше ли предложить ему навигацию по чему-то более осмысленному, месяцам там или числам или по алфавиту?

    А если пятую? Выбирать TOP 5 * size_page, а потом выкидывать лишнее?
    А если я хочу до определённого периода страницы домотать и там окажется 357-я ?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 7:28, спустя 40 минут 23 секунды

    Выбирать TOP 5 * size_page, а потом выкидывать лишнее?

    так и делает мускуль …
    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 7:45, спустя 16 минут 53 секунды

    phpdude, да, но мускуль делает это у себя, а так мне вытягивать все 5 страниц себе и уже вручную в программной части выбрасывать?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 7:55, спустя 10 минут 18 секунд

    vasa_c, я уверен что хаки под мскл есть котоыре позволяют это делать, например чере зтотже position()
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 10:13, спустя 2 часа 17 минут 31 секунду


    phpdude, да, но мускуль делает это у себя, а так мне вытягивать все 5 страниц себе и уже вручную в программной части выбрасывать?
    Нет, там где нет лимита, есть курсоры или seek. Наконец, можно сделать вложенным запросом …
    В общем в каждой БД свои средства. Но сути дела это не меняет, большая выборка == большие тормоза. Большая выборка == неэргономичный интерфейс.

    Спустя 164 сек.

    но мне кажется какая то херня всё же есть, которую можно решить лимитом только
    Т.е. есть задачи, которые принципиально нерешаемы, скажем, в Оракле и решаемы в мускуле? Ну ну …
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2010 г. 11:35, спустя 2 дня 1 час 22 минуты

    Mars, ты куда срулил из темы? Сначала про JOIN спизднул, потом про LIMIT и в кусты?
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 декабря 2010 г. 13:24, спустя 1 час 48 минут 46 секунд

    Т.е. есть задачи, которые принципиально нерешаемы, скажем, в Оракле и решаемы в мускуле?

    причём тут оракл, я говорю про муску, что мне кажется что есть задача которую идеально решить с помощью limit, но я не знаю её..
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 декабря 2010 г. 14:19, спустя 55 минут 16 секунд


    Mars, ты куда срулил из темы? Сначала про JOIN спизднул, потом про LIMIT и в кусты?


    а похуй мне и с новым годом тебя

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!