ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вопрос на засыпку

Вопрос на засыпку

  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:09

    Уважаемые подскажите в какой кодировке лучше всего делать сайт ??
    И подскажите существует ли какая либо универсальная кодировка или скрипт который бы переключал кодировку пользователя на ту которую использует сайт. Ведь хочется чтобы у всех людей был читабельный текст а не кракозябры ))
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:12, спустя 2 минуты 57 секунд

    utf8 на все случаи жизни
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:13, спустя 1 минуту 8 секунд

    + за ютф
    Сапожник без сапог
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:14, спустя 37 секунд

    Ты думаешь что утф лучший вариант ??
    А что на счет скрипта такой существет в природе ??
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:15, спустя 1 минуту 7 секунд

    Ты думаешь что утф лучший вариант ??
    А что на счет скрипта такой существет в природе ??

    ага КО, называется meta tag content-type
    Сапожник без сапог
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:16, спустя 55 секунд

    А если у пользователя стоит windows-1251 кодировка то утф ведь небудет корректно отображаться
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:17, спустя 47 секунд

    Александр2010, правильно, будет выглядеть как гавно
    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3129 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:18, спустя 54 секунды

    Александр2010, в каком месте она у него стоит?
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:18, спустя 30 секунд

    пользователь - гавно
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:21, спустя 2 минуты 25 секунд

    Пользователь есть пользователь )) малоли может человек вобще первый день интернетом пользуется ведь както надо и под таких подстраиваться) всетаки как никак целевая аудитория состоит восновном из таких людей )
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:32, спустя 11 минут 37 секунд

    человек, который пользуется интернетом первый день не будет лазить в настройках браузера и менять кодировку, а если будет, то это диагноз
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2010 г. 6:49, спустя 16 минут 22 секунды

    человек, который пользуется интернетом первый день это топикстартер)))
    Спустя 111 сек.

    А если у пользователя стоит windows-1251 кодировка то утф ведь небудет корректно отображаться


    кодировку можно указать браузеру в .htaccess, можно через php или в meta, тогда браузер пользователя отобразит сайт в нужной кодировке
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 7:06, спустя 17 минут 35 секунд

    кодировку можно указать браузеру в .htaccess, можно через php или в meta, тогда браузер пользователя отобразит сайт в нужной кодировке

    неправильная постановка задачи. надо указывать (устанавливать) везде:
    1. сервер
    2. мета
    3. кодировка файлов
    4. кодировка базы данных
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:45, спустя 1 час 38 минут 39 секунд

    На самом деле без особой разницы, иногда есть профит и от cp1251, особенно если вспомнить что юникодовые строки тяжелее. В MySQL например для 1 символа юникода отводится 3 байта. Т.е. varchar 255 занимает 765 байт.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:46, спустя 1 минуту 22 секунды

    master, место не главное имхо ))

    насколько я понимаю, то mb_substr - ахуеть сложная операция по сравнению с substr
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!