ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вопрос на засыпку

Вопрос на засыпку

  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 5:49, спустя 2 минуты 43 секунды

    место не главное имхо

    это смотря сколько у тебя контента. для сайтов "я и моя собака" в общем-то пох
    не всё полезно, что в swap полезло
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 5:51, спустя 2 минуты 32 секунды

    вопрос на забивку
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:28, спустя 2 часа 36 минут 30 секунд


    место не главное имхо

    это смотря сколько у тебя контента. для сайтов "я и моя собака" в общем-то пох
    не думаю что даже на википедии текстового контента больше 2 гигов)
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:39, спустя 10 минут 36 секунд

    не думаю что даже на википедии текстового контента больше 2 гигов)

    http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&client=opera&hs=yHH&rls=ru&q=site%3Awikipedia.org&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

    Результатов: примерно 176 000 000
    если считать страницу размером хотя бы 1 кБ, получим ~ 176 ГБ текста, и это без учёта истории правок
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:41, спустя 2 минуты 26 секунд

    место это самый малоебуйчий фактор.
    кстати varchar 255 занимает столько байт, сколько реально будет засунуто байт ))) т.е. как правило меньше максимума.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:43, спустя 1 минуту 44 секунды

    Результатов: примерно 176 000 000

    тут слово примерно очень сказывается, зная гугль, эту цифру можно смело делить на 1000
    Спустя 41 сек.
    и это без учёта истории правок

    на практике это можно "архивировать" если не часто используемая вещь
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:43, спустя 20 секунд

    имею ввиду количество символов, а не байт, конечно же
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:43, спустя 8 секунд

    какаято птичка мне напела, что mysql начиная с какой-то версии всегда использует уникод для хранения, а указание чарсета только помогает правильно транслировать в клиентскую кодировку. не проверял.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:50, спустя 6 минут 32 секунды


    не думаю что даже на википедии текстового контента больше 2 гигов)

    http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&client=opera&hs=yHH&rls=ru&q=site%3Awikipedia.org&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

    Результатов: примерно 176 000 000
    если считать страницу размером хотя бы 1 кБ, получим ~ 176 ГБ текста, и это без учёта истории правок
    прости, по ссылке я подумал что речь про русск википедию, на все языки цифра возможна
    Спустя 76 сек.
    и то туда всякие страницы типа включены, лямов 100 я бы сказал на все =)
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 8:53, спустя 3 минуты 13 секунд

    место это самый малоебуйчий фактор

    это когда оно есть. или когда весь контент в 10 ГБ вмещается. А когда его 10 ТБ вариант "зальём на винт и будем раздавать" не канает. Потому что рандомная скорость отдачи упадёт, и другие сюрпризы будут.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 12:10, спустя 3 часа 17 минут 11 секунд

    вопрос полная хуйня
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2010 г. 15:00, спустя 2 часа 49 минут 32 секунды

    скажите как в смарти поставить символы {}, чтобы смарти их за служебные не принимал и ошибку не выдавал, надо для

    JsHttpRequest.query("{router page='adress/onstr/'}454.123", {query: 'query'});
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 20:09, спустя 5 часов 9 минут 15 секунд

    скажите как в смарти поставить символы {}, чтобы смарти их за служебные не принимал и ошибку не выдавал, надо для
     
    JsHttpRequest.query("{router page='adress/onstr/'}454.123", {query: 'query'});



    {literal}
    <script>
    JsHttpRequest.query("{router page='adress/onstr/'}454.123", {query: 'query'});
    // любой код с фигурными скобками
    </script>
    {/literal}
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Утки справа

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 ноября 2010 г. 4:49, спустя 8 часов 40 минут 27 секунд

    Скажите в чем отличие если левые и правые фигурные скобки заменять {ldelim} {rdelim} или весь скрипт заключить в {literal} {/literal}
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 ноября 2010 г. 4:55, спустя 5 минут 19 секунд

    отличие в кол-ве писанины

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!