ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → парочка вопросов :: архитектура фв

парочка вопросов :: архитектура фв

  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2010 г. 5:02, спустя 2 часа 7 минут 37 секунд

    что ты подразумеваешь под апи здесь?

    Те API, которые ты будешь использовать при написании контроллеров и моделей, т.е. те API которые предоставит фреймворк разработчику приложения.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 ноября 2010 г. 11:22, спустя 6 часов 20 минут 4 секунды

    soulgarden, http://www.phpactiverecord.org/ глянь
    Правда, я немного разочарован что ОРМ не фильтрует входные данные) Ну да пох, не суть :) прикрутил к своему фв
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2010 г. 13:47, спустя 2 часа 24 минуты 25 секунд

    у каждого по фреймворку
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 ноября 2010 г. 13:49, спустя 2 минуты 13 секунд


    у каждого по фреймворку
    У тебя тоже есть?)))
    У меня правда не совсем фв, просто хуевина реализующая мвц :)
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 ноября 2010 г. 13:55, спустя 6 минут 28 секунд

    главное не фв, а всесторонний опыт, который он дает, особенно если все модули пишешь сам
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:07, спустя 12 минут 3 секунды

    опять пафос >_<
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:11, спустя 3 минуты 23 секунды

    rider-sx, сколько ты на своей хуёвине сделал сайтов?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:15, спустя 4 минуты 28 секунд

    rider-sx, кажется, пафосных грибов наелся.
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:30, спустя 15 минут 20 секунд


    rider-sx, сколько ты на своей хуёвине сделал сайтов?
    Нисколько :)
    Спустя 62 сек.
    А что?
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:34, спустя 3 минуты 36 секунд

    А что?

    необкатанный в реальных задачах фреймворк (или хуёвина) представляет практическую ценность близкую к нулевой
    не всё полезно, что в swap полезло
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:41, спустя 6 минут 32 секунды

    master, А я и не против, я же его не выкладываю никуда не нахваливаю и т.д. :)
    Спустя 121 сек.
    Я тока не понимаю, к чему ты мне это говоришь?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:52, спустя 11 минут 31 секунду

    rider-sx, мастер - практик :)
    Сапожник без сапог
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 ноября 2010 г. 14:55, спустя 2 минуты 59 секунд

    необкатанный в реальных задачах фреймворк (или хуёвина) представляет практическую ценность близкую к нулевой

    вот это настоящий пафос :)
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2010 г. 17:04, спустя 2 часа 8 минут 28 секунд

    вот это настоящий пафос :)

    ты не шаришь…
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 17:06, спустя 51 день 2 минуты


    в любой момент разработчик может в контроллере открыть сессию, послать хеадеры и тд, следовательно надо делать буферизацию, чтобы не было "headers already sent".

    вопросы:

    1) всегда ли делать буферизацию?
    1.1) куда ее идеологически правильно вшить? контроллер/request или же уровнем выше, до вызова контроллера(у меня это core.php)?

    по другой теме:
    3) чем должен заниматься класс request? я не могу для себя четко определить?
    4) может кто посоветует хорошую орм? я работал только с doctrine?
    4.1) есть ли какое-то авто/полу автоматическое кеширование запросов на уровне орм, чтобы не делать этого в контроллерах?


    1. нахуй буферизацию, отдавай объект контекста в темплейт
    3. заголовки, куки, GET/POST/FILES данные, данные сессии, прочая информация от пользователя, например кодировка формы, request_uri и т.д.
    4. хз как в пхп, но я бы рассмотрел самые популярные на твоем месте
    4.1 в джанго есть, а еще (не знаю как в доктрине) запросы только по требованию данные выбирают, то есть до первого обращения (__iter__, __str__, etc)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!