ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → парочка вопросов :: архитектура фв

парочка вопросов :: архитектура фв

  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2010 г. 13:45

    в любой момент разработчик может в контроллере открыть сессию, послать хеадеры и тд, следовательно надо делать буферизацию, чтобы не было "headers already sent".

    вопросы:

    1) всегда ли делать буферизацию?
    1.1) куда ее идеологически правильно вшить? контроллер/request или же уровнем выше, до вызова контроллера(у меня это core.php)?

    по другой теме:
    3) чем должен заниматься класс request? я не могу для себя четко определить?
    4) может кто посоветует хорошую орм? я работал только с doctrine?
    4.1) есть ли какое-то авто/полу автоматическое кеширование запросов на уровне орм, чтобы не делать этого в контроллерах?
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2010 г. 13:50, спустя 4 минуты 46 секунд

    1) да
    2) где нить поближе к началу работы скриптов
    3) хуй пинать
    4) olololORM
    4.1) врядли оно нормальное, даже если и есть
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7937 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2010 г. 13:54, спустя 4 минуты 18 секунд

    чем должен заниматься класс request? я не могу для себя четко определить?

    а зачем он тебе?
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2010 г. 14:01, спустя 7 минут 6 секунд


    чем должен заниматься класс request? я не могу для себя четко определить?

    а зачем он тебе?


    чтоб каждый элемент системы занимался своим делом
  • Sinkler

    Сообщения: 7937 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2010 г. 14:03, спустя 1 минуту 34 секунды



    чем должен заниматься класс request? я не могу для себя четко определить?

    а зачем он тебе?


    чтоб каждый элемент системы занимался своим делом
    вот ты и определил, зачем тебе этот класс :D
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2010 г. 14:09, спустя 6 минут 22 секунды




    чем должен заниматься класс request? я не могу для себя четко определить?

    а зачем он тебе?


    чтоб каждый элемент системы занимался своим делом
    вот ты и определил, нахуй тебе этот класс :D


    у меня он уже есть и реализовывает нек-ую функциональность. но меня все смущает то ли я в него засунул и надо ли еще чтото
  • Sinkler

    Сообщения: 7937 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2010 г. 14:49, спустя 39 минут 58 секунд

    и надо ли еще чтото

    а тебе еще что-то надо от него? надо - суй, не надо - не суй
    Спустя 99 сек.
    короче говоря, меньше задавайте вопросов.

    да и вообще тупо копировать что-то, потому что оно есть везде. зачем еще одно корыто, если оно будет точно таким же, как другие?

    не можешь придумать своё - пользуйся чужим
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2010 г. 15:02, спустя 13 минут 20 секунд


    и надо ли еще чтото

    а тебе еще что-то надо от него? надо - суй, не надо - не суй
    Спустя 99 сек.
    короче говоря, меньше задавайте вопросов.

    да и вообще тупо копировать что-то, потому что оно есть везде. зачем еще одно корыто, если оно будет точно таким же, как другие?

    не можешь придумать своё - пользуйся чужим


    значит так мне надо
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2010 г. 17:23, спустя 2 часа 20 минут 30 секунд

    3) Распихивать куда тебе надо нужную инфу из запроса
    4) Нахуй ОРМ, ActiveRecord тебе в руки)
  • kostyl

    Сообщения: 5205 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2010 г. 17:32, спустя 8 минут 54 секунды

    soulgarden, сделай всё так, что бы ты мог написать любой сайт за 3 дня. Если это будет - то ты на правильном пути..
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2010 г. 17:46, спустя 14 минут 31 секунду


    soulgarden, сделай всё так, что бы ты мог написать любой сайт за 3 дня. Если это будет - то ты на правильном пути..

    верная мысль

    4) Нахуй ОРМ, ActiveRecord тебе в руки)

    active record это как бы составляющая орм же
  • kostyl

    Сообщения: 5205 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2010 г. 17:48, спустя 2 минуты 17 секунд

    active record

    active record это паттерн. Суть та же самая, что и в domain object, только отличается дополнением в функционале логики домена
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2010 г. 17:49, спустя 31 секунду


    active record

    active record это паттерн. Суть та же самая, что и в domain object, только отличается дополнением в функционале логики домена
    ты хелоу ворлд как будешь писать? какой паттерн используешь?
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2010 г. 17:52, спустя 2 минуты 55 секунд

    soulgarden, Я имел ввиду что надо активрекорд но легкую, ОРМ все тяжелые, и ты явно не весь их функционал будешь использовать, универсальность - хорошо, но без фанатизма
    Спустя 142 сек.
    Бле, хуйню написал :\
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2010 г. 17:54, спустя 1 минуту 57 секунд

    доменная модель и репозиторий идеологически правильнее, чем активрекорд
    Спустя 27 сек.
    последняя противоречит принципу разделения ответственности

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!