ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Произвольное количество подразделов в сайте

Произвольное количество подразделов в сайте

  • Grohot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2008 г. 5:22

    Можно ли сделать так, чтобы из админки можно было создавать произвольное количество подразделов? Например:

    Раздел Услуги, в нем содержится подраздел "bla", в этом подразделе еще подраздел "bla bla", в этом еще подраздел и так далее. Т.е. получается дерево с произвольным количеством подразделов
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 февраля 2008 г. 5:25, спустя 3 минуты 9 секунд

    можно
    все умрут, а я изумруд
  • Grohot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2008 г. 5:28, спустя 2 минуты 41 секунду

    А как? Подскажите пожалуйста
  • freelite

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2008 г. 5:33, спустя 4 минуты 37 секунд

    Храни в БД древовидную структуру разделов, просто сохраняя в каждом разделе id его родительского раздела.
    Этого хватит если не понадобится каких-то более сложных операций с деревом.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 февраля 2008 г. 6:29, спустя 56 минут 10 секунд

    id | parent_id | …
    adw/0
  • Grohot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2008 г. 6:31, спустя 2 минуты 1 секунду

    Спасибо. Теперь понятно :)
  • Grohot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 февраля 2008 г. 2:44, спустя 5 дней 20 часов 13 минут

    А как можно вывести все разделы в виде дерева?
  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 февраля 2008 г. 2:49, спустя 5 минут 21 секунду

    Можно. Я когда столкнулся с таким вопрос о хранение произвольного кол-ва подразделов, мне подсказали отличное решение NESTED SETS (Вложенные множества). Позволяет производить все мыслимые действия и строить различные деревья каталогов. Почитай инфу по ссылке и думаю поймешь.
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 февраля 2008 г. 3:03, спустя 14 минут


    А как можно вывести все разделы в виде дерева?
    В поиск по слову "рекурсия".
  • Grohot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2008 г. 8:13, спустя 6 дней 5 часов 9 минут

    Сделал :) Теперь можно создавать разделы с неограниченной вложенностью и выводить их в виде дерева. Хочу еще кое-что спросить, но не знаю, спрашивать здесь или создавать новую тему?

    Вопрос такой. Хочу сделать что-то похожее на CMS, но не знаю что делать дальше. Т.е. Разделы сайта создавать и редактировать можно, а как им присвоить тип. Например В разделе "Новости" страница с таким дизайном и обрабатывается таким скриптом, в разделе "Контакты" форма и обрабатывается так-то. Посоветуйте как лучше сделать?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2008 г. 8:21, спустя 7 минут 11 секунд

    Посмотреть структуру любой CMS и сделать аналог. Впринцыпе ничего сложного нет. Простенькую написать не сложно. Просто прикинь что в ней должно быть и сиди пиши всё это дело. Вот структура разделов это основное :) теперь осталось сделать возможность редактировать данные разделы и создавать таблицы из цмс ну и т.д.
    from TRIAL with LOVE

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!