ФорумПрограммированиеPHP для идиотовMagento → обеспечить фильтрацию/сортировку по джойненым таблицам в гриде

обеспечить фильтрацию/сортировку по джойненым таблицам в гриде

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2010 г. 3:08

    есть грид

        protected function _prepareCollection()
       {
           $collection = Mage::getModel('foo/bar')->getCollection();
           $coreRes = Mage::getSingleton('core/resource');

           $collection->getSelect()
               ->join(array('price' => $coreRes->getTableName('foo/baz')), 'price_template_id  = price.id', array('price_title' => 'title'));

           $this->setCollection($collection);
           return parent::_prepareCollection();
       }


    поле price_title замечательно выводится, но мне нужно по нему сделать сортировку. Естественно запрос валится с сообщением "неизвестная колонка price_title". Как быть?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 1:36, спустя 2 дня 22 часа 28 минут

    ап!
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 2:15, спустя 39 минут 8 секунд

    когда мне в симфони с доктриной нужно было так делать, я просто создавал виртуальное поле.
    Спустя 13 сек.
    а с зендом не общался на таком уровне )
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 2:58, спустя 42 минуты 50 секунд


    ап!
    хуяп))))
    ты что за 3 дня не смог с этим разобратся ? =)
    покажи как ты добавлял сортировку по энтому полю
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:11, спустя 13 минут 14 секунд

    выходные ж были. Я ничего не добавлял, это все маджента сама добавляет, грид же.


    $this->addColumn('price_template', array(
    'header' => Mage::helper('m2e')->__('Price Template'),
    'type' => 'text',
    'width' => '220px',
    'index' => 'price_title',
    'filter' => false,
    'sortable' => false,
    ));
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:42, спустя 31 минуту 5 секунд


    покажи как ты добавлял сортировку по энтому полю



    'sortable' => false,


    ты просто ахуенен))))))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:46, спустя 3 минуты 11 секунд

    так это я специально отключил. Потому что если включишь и нажмешь сортировать по этому полю - будет ошибка - неизвестная колонка `price_title`
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:48, спустя 2 минуты 8 секунд

    Абырвалг, а открыть код какогото рабочего грида, где есть сортировка и сравнить отличия со своим нельзя чтоли ?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 4:01, спустя 13 минут 21 секунду

    да вот что-то ищу, никак не найду
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 5:55, спустя 1 час 54 минуты 18 секунд



    покажи как ты добавлял сортировку по энтому полю



    'sortable' => false,


    ты просто ахуенен))))))
    я сначала тоже не вкурил )))

    так это я специально отключил. Потому что если включишь и нажмешь сортировать по этому полю - будет ошибка - неизвестная колонка `price_title`
    может нужно создать виртуальный колумн? объявить его как то?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 6:07, спустя 11 минут 50 секунд

    х3, я не знаю что это такое
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 6:15, спустя 7 минут 21 секунду

    погугли методж addColumn
    Спустя 7 сек.
    метод*
    Спустя 28 сек.
    http://www.devcomments.com/add-categories-column-to-the-product-grid-in-magento-admin-to304657.htm
    вот может на какие мысли наведет.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 7:51, спустя 1 час 36 минут


    да вот что-то ищу, никак не найду
    что ты найти не можешь ????
    посмотри на грид продуктов, там есть сортабельные колонки.
    сравни с тем что написал ты.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 декабря 2010 г. 4:56, спустя 55 дней 22 часа 5 минут

    где почитать про всякие filter_index, frame_callback?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!