ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → array_intersect

array_intersect

  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 октября 2010 г. 7:25

    использую я значит функцию intersect для вычисления айдишников которые присутсвуют во всех перечисленных массивах,
    $aIds = array_intersect($ids_kuzov,$ids_v,$ids_power,$ids_places);

    но вдруг, если один из параметров не учитывается, то он становится пустым, и следовательно делает $aIds пустым.
    Что надо сделать чтобы всё было круто?)

    Спустя 112 сек.
    пока сделал приравнивание пустых переменных массиву, который точно содержит айдишники, но это как то не круто
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 октября 2010 г. 9:53, спустя 2 часа 28 минут 26 секунд

    что ты хочешь? нормально скажи без всяких своих "чтобы всё было круто"
    примеры исходных массивов приведи для случаев когда всё правильно или что-то неправильно
    не всё полезно, что в swap полезло
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 октября 2010 г. 9:58, спустя 5 минут 10 секунд

    $ids_kuzov = array (1,2,4,5);
    $ids_v = array(2,4,8);
    $ids_power = array (1,2,9);
    $ids_places = array (2,12);


    в массиве $aIds у нас будет только один айдишник $aIds = array(2);

    если же переменной $ids_places не будет вообще, то $aIds будет пустым, а надо чтобы просто её не учитывал
  • Dash

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 октября 2010 г. 10:26, спустя 27 минут 32 секунды

    как то так (не тестил, но суть думаю ясна)

    function groupIntersect($data) {
    if (count($data) == 0)
    return;
    $retArray = array();
    for ($x = 0; $x < count($data); $x++) {
    if (count ($data[$x]) == 0 )
    continue;

    $nextNode = $data[($x+1)];
    if (is_null($nextNode))
    break;

    $retArray = array_intersect($data[$x], $nextNode);
    }
    return $retArray;
    }

    //Вызов
    groupIntersect(array($ids_kuzov,$ids_v,$ids_power,$ids_places));

  • Dash

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 октября 2010 г. 10:31, спустя 5 минут 44 секунды

    бля нихуа, там сравнивать надо с retArray'ем.. тупанул

    в форе в надо вставить после continue

    if (count($retArray) == 0)
    $retArray = $data[$x];
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 октября 2010 г. 10:35, спустя 3 минуты 50 секунд

    ламера


    <?
    $required = call_user_func_array("array_intersect", array_filter(array($ids_kuzov,$ids_v,$ids_power,$ids_places)));


    Сапожник без сапог
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 октября 2010 г. 16:01, спустя 5 часов 25 минут 42 секунды

    Во, спасиб Дуд, то что надо)
    If no callback is supplied, all entries of input equal to FALSE (see converting to boolean) will be removed.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 октября 2010 г. 16:06, спустя 4 минуты 54 секунды

    truth4oll, да я всегда говорю только по делу ебана1
    Спустя 4 сек.
    оололОЛ!О!!!
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 октября 2010 г. 16:26, спустя 20 минут 11 секунд

    truth4oll, спасибо за минус :-D
    Сапожник без сапог
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 октября 2010 г. 16:31, спустя 4 минуты 37 секунд

    phpdude, ну епт) я подумал что для тебя минус намного круче, чем этот обыденный плюс :D которых у тебя уже куча))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 октября 2010 г. 16:33, спустя 2 минуты 25 секунд

    truth4oll, ухахах, ну да, ты прав)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2010 г. 10:53, спустя 18 часов 20 минут 2 секунды

    дуд спит со списком функций под подушкой поэтому такой умный…
    а у меня код жуквери распечатан и лежит там же)))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2010 г. 11:21, спустя 28 минут 2 секунды

    CTAPbIu_MABP, лол))

    да я просто запоминаю надолго функции которыми пользуюсь) а эти уже из разряда "обычно" стали
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2010 г. 12:45, спустя 1 час 24 минуты 9 секунд

    в яваскрипте вообще прямой вызов функций считаю… хз… неудобным
    я на постой подменяю какие-то параметры и контекст  
    Спустя 11 сек.
    http://mabp.kiev.ua/tag/aop/
  • Jenta

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 11:38, спустя 665 дней 22 часа 53 минуты

    сама дура, не зазнавайся, тварь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!