ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как отлечит число от строки

Как отлечит число от строки

  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 октября 2010 г. 2:27

    Как в php понять - функции передана строка, или число?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 2:46, спустя 19 минут 11 секунд

    предлагаю осилить ман: http://ru.php.net/manual/en/ref.var.php
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 2:52, спустя 6 минут 10 секунд

    Есть подозрение, что ТС нужна функция is_numeric.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 октября 2010 г. 3:01, спустя 9 минут 18 секунд

    спасибо, теперь знаю
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 3:20, спустя 18 минут 25 секунд


    Есть подозрение, что ТС нужна функция is_numeric.
    ну зачем… :( я тоже так вначале хотел написать, но спецом дал ссыль на главу, что бы он хоть имел понятия об этих функциях :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 3:21, спустя 1 минуту 22 секунды

    я обычно так проверяю, ибо меня не тип интересует, а "значение" какого типа

    if((int) $var == $var) echo "tru int"; :)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 октября 2010 г. 3:54, спустя 32 минуты 38 секунд

    phpdude, что-то хуйню несешь, точнее делаешь то же самое, что делает встроенная функция (ис_нумерик), но через жопу :)
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 3:54, спустя 41 секунду

    Givi, юмора не понимаешь?
    все умрут, а я изумруд
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 3:56, спустя 1 минуту 11 секунд

    если он хочет проверить не просто нумерик а именно инт. И этот инт может быть строкой, но он, сука инт
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 3:58, спустя 2 минуты 48 секунд


    phpdude, что-то хуйню несешь, точнее делаешь то же самое, что делает встроенная функция (ис_нумерик), но через жопу :)
    не писти раньше чайлда
    Спустя 13 сек.
    :)
    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 4:06, спустя 7 минут 35 секунд

    Зачем отлечивать число?
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 октября 2010 г. 4:10, спустя 4 минуты 33 секунды

    $var='0';
    if((int) $var == $var) echo "tru int";


    Хуйня.

    Надо так

    $var='0';
    if((int) $var === $var) echo "tru int";

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 4:13, спустя 2 минуты 44 секунды

    arvitaly, очень интересный вариант :)

    Спустя 10 сек.
    заебало флудить кароче) пошел хуйней страдать
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 6:00, спустя 1 час 46 минут 40 секунд

    arvitaly, труЪ int тогда уж
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 6:16, спустя 15 минут 55 секунд

    да хуйня это наоборот. От пользователя данные приходят в виде строк ($_POST, $_GET), нам нужно проверить - целое ли число прислали или же хуйню какую.

    int($_POST['foo']) == $_POST['foo']

    как раз проверит это. А ваш is_numeric пропустит дробные числа

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!