ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как отлечит число от строки

Как отлечит число от строки

  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:21, спустя 5 минут 37 секунд

    Абырвалг, да, а is_int - уже не то, проверяет заодно тип. вот авторы пхп "молодцы"
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:24, спустя 2 минуты 28 секунд


    А ваш is_numeric пропустит дробные числа
    Для этой цели есть ctype_digit
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:26, спустя 2 минуты 32 секунды

    прикол в том, что в большинстве случаев можно просто приводить и ничего не проверять…
    $a = 0 + @$_GET['b'];
    Спустя 31 сек.
    вот за это я и люблю пых
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:32, спустя 5 минут 27 секунд

    Я бы написал тогда
    @(int)$_GET['a']
    хотя собаками злоупотреблять не люблю, обычно делаю проверку.

    0+ как-то костыльно ))))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:36, спустя 3 минуты 58 секунд

    Для этой цели есть ctype_digit

    та не, хуйня

    $numeric_string = '42';
    $integer = 42;

    ctype_digit($numeric_string); // true
    ctype_digit($integer); // false


    чем черт не шутит, вдруг мы будем работать и с Ъ интами, а не только с теми, которые являются строкой
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:38, спустя 2 минуты 3 секунды

    Ну тады для универсальности
    ctype_digit((String)$a);

    Но если мы строго с реквестом работаем, то там всегда строки и можно не парится.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:37, спустя 23 часа 59 минут 28 секунд

    ваще ctype-функциям не доверяю
    Спустя 19 сек.
    и чем это лучше того, что дуд предложил? одинаково
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:39, спустя 1 минуту 42 секунды


    Ну тады для универсальности
    ctype_digit((String)$a);

    Но если мы строго с реквестом работаем, то там всегда строки и можно не парится.
    пиздец костыль :-D

    лучше уж с полноправным интом сравнивать :D
    Спустя 35 сек.
    kostyl, ты костыль! пиздец костыль!
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:39, спустя 8 секунд


    и чем это лучше того, что дуд предложил? одинаково
    Ну не лучше, конечно, но семантичнее - пользоваться для чего-то вещами специально для этого предназаначенными.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:41, спустя 1 минуту 45 секунд

    пардон, filter* функциям не доверяю.

    из-за такой хуйни http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=159479#159479
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:47, спустя 6 минут 30 секунд

    kostyl, ты костыль! пиздец костыль!

    Ну во первых я не пользуюсь этим, а во вторых я выразил определённый смысл, и в третьих я привожу к числу а не к int $)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2010 г. 9:52, спустя 4 минуты 18 секунд

    костыль Я от твоего имени говорю
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!