ФорумПрограммированиеPHP для идиотовMagento → Как над Grid в админке показать свой текст?

Как над Grid в админке показать свой текст?

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 октября 2010 г. 10:08

    Собсна сабж. В моём случае пытаюсь отобразить над кастомным репортом сумму всех (не именно те что отображены а всех) елементов. Нашёл через echo прямо в _prepareCollection но это же ганокод.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 октября 2010 г. 12:07, спустя 1 час 58 минут 38 секунд

    покаж скрин грида и нарисуй где именно нужно показывать че-то
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 октября 2010 г. 13:17, спустя 1 час 10 минут 4 секунды


    Нашёл через echo прямо в _prepareCollection но это же ганокод.
    это не просто гавнокод, за такое надо пальцы по самые плечи отрубать.
    насколько я понял твой вопрос, то тебе надо смотреть не в грид, а в его контейнер который наследуется от Mage_Adminhtml_Block_Widget_Grid_Container
    и у него пересетать параметр $this->_headerText

    :-*
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 октября 2010 г. 13:25, спустя 8 минут 5 секунд

    тю, бля. Я  думал что выводить нужно вместо massaction
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 октября 2010 г. 19:20, спустя 5 часов 54 минуты 43 секунды

    Да блеать не то что наговнокодил, а насралонокодил, за пару часов до конца пятницы, таск по магенте, в которой шарить то нихуя не приходилось: -Захуярить новый AllStock модуль в продуктах (LowStock уже был) (я конечно же и сейчас очень относительно понимаю что это за хуйня, но по первым 3м буквам названий справился на "perfect" по мнению заказчика), а потом пиздец:
    - вывести manufacturer…. да всё просто, но нихуя сортировка не пашет (то повторение поля, то повторение айди) на этом поле. гугл не дал нихуя, я даже пробовал не китайском и голландском запросы вводить, какие то тупо костыли а не решения
           : создал свой костыль приджойнил поле с другим именем и вывел его
    - вывести сумму всех стоков… Решения в гугле (и то! одно) только для суммы елементов на странице с селектом. Начал adminhtml ловить… хуя( … даже в js рылся. Есть какойто switcher.php, который рендериться до того, как отрабатывается _prepareColumn, где и считаться всё равно, так что врулить даже через register/registry (охуел от такого гетера-сетера) не удалоь
           : нагло!!!! вьебал еcho, при чём!!! помогло, и естественно потянуло за собой другой охуевший баг:
    - вывод csv и xml, ну конечноже, теперь моё echo стало раком, потому как "хиадерс олрэди сенд", ёбт. Пора бежать на пьянку, что делать
           : сука, аж писать стыдно… ловлю $_SERVER['HTTP_REQUEST'], - ага csv и xml подстроки там нету. Окуенно!!!! иду бухать… но не с чистой же совестью :(

    Энегретик, есть блять хоть какие то курсы блеать по магенте? Потому как я начинаю охуевать от времени, которое я вьёбую на таски :) Я не спорю система крута, но как раскидуют её дизайнеры проекта: чисто на пользователя, который в код лазать не будет?

    P.S. нашёл еще пиздец… объявил collection, потом сделал его foreach… пэйждинг ушёл в очко…
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2010 г. 2:35, спустя 7 часов 15 минут 10 секунд

    Josh, твои костыле естессно там не приживутся.
    ты нормально обьясни что и где ты хочешь вывести
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 октября 2010 г. 6:45, спустя 4 часа 10 минут 34 секунды

    NRG, Мне надо над гридом репорта вывести сумму, вычисленную в контроллере, именно в админке:
    1. Как приасигнить это к темплейту?
    2. Где собственно править это темплейт? (нашёл в adminhtml толи switcher.php, толи switch.php - пытался туда передать через register, но рендериться он раньше, чем отрабатываеться _prepareColumn, где собсна я и считаю total всех AllStock - ов (клон LowStock - а))
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2010 г. 7:04, спустя 18 минут 57 секунд

    Josh, ну начнем с того что в контроллере никаких вычислений делать не надо.
    2) приасайнить данные к темплейту очень просто, для этого достаточно сделать setData($key, $value) блоку который работает с этой темплейтой, а в самой темплейте найти ее через $this->getData($key)
    3) обычно темплейт ассайнится блоку либо в самом блоке (помоему $_template, точно не уверен, посмотри Mage_Core_Block_Template), либо в лейауте через аттрибут template.

    ты в IDE работаешь ?
    если да, то она должна поддерживать ф-ию "Open Declaration", которая в зендстудиофореклипс вызывается по кнтрл+клик.
    т.е. ты бы сам смог ответить на свои вопросы воспользовавшись возможностями иде.

    есть блять хоть какие то курсы блеать по магенте?

    были книги какието, есть вроде дока на оф сайте
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2010 г. 7:15, спустя 10 минут 12 секунд

    по блокам и лейаутам можешь это почитать http://www.magentocommerce.com/knowledge-base/entry/magento-for-dev-part-4-magento-layouts-blocks-and-templates
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 октября 2010 г. 14:56, спустя 7 часов 41 минуту 25 секунд

    NRG, пасибище. В том то и гавно что не в иде - тупо с фтп по файлу сливаю(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!