ФорумПрограммированиеPHP для идиотовMagento → Не показывается меню модуля в админке

Не показывается меню модуля в админке

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:06

    Вот есть модуль, все нормально работает. Но некоторым клиентам ставим - а у них менюшка не показывается и в дереве с привелегиями его нет. Напрямую если набрать УРЛ модуля - открываает. В чем бок? Я вроде от суперадмина работаю
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:26, спустя 20 минут 18 секунд

    нифигасе траблы, крутая ж система хули ))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:33, спустя 6 минут 41 секунду

    бля, да у всех нормально, а вот за у 2-х клиентов такая лажа
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:36, спустя 2 минуты 36 секунд

    Абырвалг, может у них джаваскрипт оключен )) или опция какая..
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 10:56, спустя 2 часа 20 минут 2 секунды

    одному клиенту помогла переустановка, со вторым все сложно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 13:04, спустя 2 часа 8 минут 14 секунд


    одному клиенту помогла переустановка, со вторым все сложно
    я конечномагенту не видел. Но хочу предположить раз такая лажа у одного-двух клиентов - это косяки в рабочем окружении…
    Спустя 26 сек.
    или в копиях мадженты.
  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 16:31, спустя 3 часа 26 минут 45 секунд

    проверь все пути к css, все пути к инклюдам на странице. у меня похожее было с Joomla. там какимто образом сбивались пути к css и инклюденым файлам. починил исправив путь в конфиге.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 16:37, спустя 6 минут 6 секунд

    sen4ik, при чем тут css? :D просто модуль не регистрируется в системе до конца…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 17:07, спустя 30 минут 34 секунды

    да и хуй с ним. Роуты нормально зарегистрировались, я дал клиенту список всех ссылок, которые в менюшке той должны быть и все)

    причем на локалке у клиента все нормально работает
    Спустя 14 сек.
    и такая проблема не только с нашим модулем
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 17:13, спустя 5 минут 12 секунд

    и такая проблема не только с нашим модулем

    ну тогда я думаю скорее всего в неправильно настроенном окружении… :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2010 г. 2:47, спустя 1 день 9 часов 34 минуты

    Абырвалг, чесноговоря впервые слышу о подобном баге.
    как всегда спрошу самое важное: "в коре никто ничего не трогал ?"

    менюшка собирается из ноды config/menu, которая должна быть задекларирована и наполнена в adminhtml.xml твоего модуля.
    продебаж для начала сам XML который получается после мерджа.
    если с ним все ок и данные о твойе менюшке там есть, то иди дальше, проверяй на рендерере, смотри, приходят ли туда эти данные ну и т.д.

    ты пробовал дебажить вообще ? =)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 октября 2010 г. 3:10, спустя 22 минуты 27 секунд

    как говорил мистер Лебовски: "Да ну и хуй с ним. Пойду лучше шары покатаю".

    а недавно еще у одного оленя такая проблема была:
    один грид аяксовый не работает. Вот сам грид загружается, переходишь на 2 страницу или меняешь кол-во элементов на странице - и все, пиздец, ниче не работает. Крутилка крутится и все. В ajax response приходит пустота, файрбаг говорит, что это xml такой). Заголовки ответа в файрбаге не показываются. Я впервые такое видел, надеюсь и не увижу больше. С остальными аяксовыми гридами, в том числе и с другими нашими все ок.

    файло перезаивали, че мы только не делали. Там еще все усложнялось тем, что я работал через тимвьюер (чел упоротый, пасс на админку/ssh не давал), и с этого компа, к которому с тимвьювера подключился еще через putty по ssh на тот сервак подключен. И через злоебучий vi редактирую там все. Даже mc нету.

    короче локализировал проблему, уже точно не помню, но что-то вроде такого было:

    class Mage_Core_Block_Template extends Mage_Core_Block_Abstract
    {
     // этот метод должен вызваться, но не вызывается
     protected function _toHtml()
     {
       // тут код
     }
    }



    abstract class Mage_Core_Block_Abstract extends Varien_Object
    {
       final public function toHtml()
       {
           Mage::dispatchEvent('core_block_abstract_to_html_before', array('block' => $this));
           if (Mage::getStoreConfig('advanced/modules_disable_output/'.$this->getModuleName())) {
               return '';
           }
           $html = $this->_loadCache();
           if (!$html) {
               $translate = Mage::getSingleton('core/translate');
               /* @var $translate Mage_Core_Model_Translate */
               if ($this->hasData('translate_inline')) {
                   $translate->setTranslateInline($this->getData('translate_inline'));
               }

               $this->_beforeToHtml(); // тут наш аяксовый запрос в грид  еще жив
               $html = $this->_toHtml(); // должен вызваться метод из ребенка? а вот хуй. Происходит что-то непонятное
               $this->_saveCache($html); // здесь уже все сдохло, отправился клиенту пустой запрос

               if ($this->hasData('translate_inline')) {
                   $translate->setTranslateInline(true);
               }
           }
           $html = $this->_afterToHtml($html);

           /**
            * Check framing options
            */
           if ($this->_frameOpenTag) {
               $html = '<'.$this->_frameOpenTag.'>'.$html.'<'.$this->_frameCloseTag.'>';
           }

           /**
            * Use single transport object instance for all blocks
            */
           static $transport;
           if ($transport === null) {
               $transport = new Varien_Object;
           }
           $transport->setHtml($html);
           Mage::dispatchEvent('core_block_abstract_to_html_after', array('block' => $this, 'transport' => $transport));
           $html = $transport->getHtml();

           return $html;
       }


    по ходу какие-то рерайты. Я их не смог найти, просто в папках их нет, а все XML'ины сторонних модулей (а там их тыщи) я перебирать не захотел. Во всяких эксепшн лог пусто.
    Спустя 94 сек.
    а, еще у этого чела 2 монитора (работать нужно на втором, если сворачиваешь что-то - переключайся на 1, разворачивай окошко из панели), и он итальянец (венда на итальяском, файрфокс, файрбаг, все). И у меня дисконнекты были каждые 5 минут примерно (вайфай роутер глючил, уже новый купили).
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2010 г. 3:19, спустя 9 минут 23 секунды

    ну сдается мне что изза этого эбучего "коннекшена" какието фалы не залились или залились не полностью.
    $html = $this->_toHtml(); // должен вызваться метод из ребенка? а вот хуй. Происходит что-то непонятное

    что там блеать непонятного ?
    ты метод _toHtml() перекрывал в своем блоке ?
    Спустя 179 сек.
    заюзай mageDebugBacktrace()
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 октября 2010 г. 3:26, спустя 6 минут 52 секунды

    я не должен его перекрывать, он уже перекрыт в Mage_Core_Block_Template, но не вызывается из него
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2010 г. 3:36, спустя 9 минут 53 секунды

    так может на $this->_beforeToHtml() уже все крешится ?
    ты не можешь нормально продебагать чтоли ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!