ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как вы тестируете свой код?

Как вы тестируете свой код?

  • killich

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 октября 2010 г. 15:59

    а) я чё, мудак? сами занимайтесь ЭТОЙ ЕРУНДОЙ.
    б) пусть заказчик тестирует или специально обученный зверек - не мое это дело.
    в) у меня свой велосипед
    г) использую специальный каркас - под именем:
    д) тестирование каких компонент тебя интересует, Киля?
    е) echo $var;
    Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 октября 2010 г. 16:07, спустя 7 минут 47 секунд

    свои поделки (типа фреймворка):
    с недавнего времени начал писать юнит тесты. xUnit (в данном случае php)

    халтуры (говносайты):
    там особо тестировать нечего. Давным давно сделал CMS, иногда для новых проектов пишу модули. Они охуенно простые, тестировать реально нечего там. var_dump, разукрашенный xdebug'ом

    основная работа (модуль для мадженты):
    есть специально обученная макака девушка, она этим и занимается. Ну и var_dump, разукрашенный xdebug'ом. Пробовал xdebug+IDE - не вижу смысла, мне и так удобно
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 октября 2010 г. 16:08, спустя 1 минуту 1 секунду

    Б
  • ukroficer

    Сообщения: 66 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 октября 2010 г. 16:15, спустя 6 минут 30 секунд

    xdebug стоящая вещь не как не могу его розюзать…все print_r $var
  • OFF

    Сообщения: 429 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 октября 2010 г. 16:17, спустя 2 минуты 31 секунду

    а
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 октября 2010 г. 17:07, спустя 49 минут 55 секунд

    На самом деле многие из предложенных тобой вариантов, могут и должны комбинироваться.

    Я, например, совместил бы б) и г) ,а у тебя они противоречивы.

    Но это так к слову.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2010 г. 18:15, спустя 1 час 8 минут 10 секунд

    а голосование нельзя было ебануть, Киля? :)
    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2010 г. 22:22, спустя 4 часа 6 минут 35 секунд

    что-то новое всегда прогоняю через тесты. обычно не оформленные "по правилам", чтобы побыстрее.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 октября 2010 г. 3:52, спустя 5 часов 30 минут 32 секунды

    а у меня всё сразу работает… ошибок почти нет
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 октября 2010 г. 3:53, спустя 1 минуту 12 секунд


    а
    сказал А - говори б
    С возвращением, Пiха!
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2010 г. 4:12, спустя 18 минут 19 секунд

    пхпюнитом пытаюсь
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:33, спустя 1 день 1 час 21 минуту

    Поскольку щас в RoR-проекте участвую, то и тесты юзаю рельсовые. Там и юнит, и функциональные. На пыхе phpunit для юнитов и эм… есть софт для функционального тестирования.
    Жопа в том, что тесты затратны по времени, и для их написания желателен специально подученный человек. Но если его нет - приходится самому.
    Вот тут перечислен софт для функционального и нагрузочного тестирования http://www.legco.net/entry-238.php
    не всё полезно, что в swap полезло
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:44, спустя 10 минут 39 секунд

    (г) - rspec.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:25, спустя 2 часа 41 минуту 6 секунд

    вообще тесты круто писать перед самим кодом, тогда сам код пишеться так, что у него появляются большие гибкие возможности для быстрого и малозатратного рефакторинга
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:32, спустя 6 минут 51 секунду

    да-да
    http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=tdd
    Спустя 22 сек.
    но я еще не дорос. Просто пишу юнит-тесты. Но это уже прогресс

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!