ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → бан по ip

бан по ip

  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 8:25, спустя 28 минут 19 секунд

    лол))))
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 октября 2010 г. 8:34, спустя 8 минут 58 секунд

    бля, во я пролетел)))) у тебя только дым :D

    ну вообще это не дым, а типа изображение, что я говорю какие-то слова, ну которые пишутся в сообщении…. {+++250+++}
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:23, спустя 3 часа 48 минут 59 секунд

    banned.php (список запрещённых адресов):

    <?php
    $banned = array(
    &#39;127.0.0.1&#39;,
    &#39;192.168.0.1&#39;,

    );
    ?>


    проверка бана
    <?php 
    include &#39;banned.php&#39;;
    if (in_array($_SERVER[&#39;REMOTE_ADDR&#39;], $banned)) {
    адрес забанен
    }
    ?>
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:27, спустя 4 минуты 54 секунды

    master, вау! кто в 1 строку осилит? :D
    Сапожник без сапог
  • arvitaly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:31, спустя 4 минуты 5 секунд

    banned.php (список запрещённых адресов):


    Нехуевый файлик такой получается) {+++107+++}
    master, вау! кто в 1 строку осилит? :D


    Легко!
    &lt;?php $banned = array(&#39;127.0.0.1&#39;,&#39;192.168.0.1&#39;);if (in_array($_SERVER[&#39;REMOTE_ADDR&#39;], $banned)) { адрес забанен}?>
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:35, спустя 3 минуты 39 секунд

    arvitaly, в исходной задаче ничего не говорится о количестве забаненных адресов
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:39, спустя 3 минуты 37 секунд

    arvitaly, я не говорил про &quot;перл синтаксис&quot; :D {+++59+++}

    <?
    if(in_array($_SERVER[&#39;REMOTE_ADDR&#39;], file(&quot;banlist.txt&quot;, FILE_IGNORE_NEW_LINES))) die(&quot;sorry, you are banned&quot;);
    :) {+++26+++} оО)
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:39, спустя 6 секунд

    кто в 1 строку осилит? :D


    render :layout=>&#39;you_are_banned&#39; and return if [&#39;127.0.0.1&#39;,&#39;192.168.0.1&#39;, …].include? request.env[&#39;REMOTE_ADDR&#39;]


    вроде так
    не всё полезно, что в swap полезло
  • arvitaly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:39, спустя 16 секунд

    echo (in_array($_SERVER[&#39;REMOTE_ADDR&#39;], array(&#39;127.0.0.1&#39;,&#39;192.168.0.1&#39;)) == true) and die(&quot;Хуй&quot;);
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:40, спустя 49 секунд


    <?
    in_array($_SERVER[&#39;REMOTE_ADDR&#39;], file(&quot;banlist.txt&quot;, FILE_IGNORE_NEW_LINES)) ?  die(&quot;sorry, you are banned&quot;) : &quot;lol&quot;;
    {+++39+++} master, руби или питон?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:40, спустя 21 секунду


    if(in_array($_SERVER[&#39;REMOTE_ADDR&#39;], array(&#39;127.0.0.1&#39;, &#39;192.168.0.1&#39;))) { адрес забанен }
    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:41, спустя 39 секунд

    phpdude, гы {+++21+++} phpdude, руби
    не всё полезно, что в swap полезло
  • arvitaly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:41, спустя 2 секунды

    &lt;?
    if(in_array($_SERVER[&#39;REMOTE_ADDR&#39;], file(&quot;banlist.txt&quot;, FILE_IGNORE_NEW_LINES))) die(&quot;sorry, you are banned&quot;);


    2 строчки все равно - объединим результаты))
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:42, спустя 1 минуту 15 секунд

    master, руби или питон?

    сразу видно руби {+++28+++}
    :layout
    {+++30+++} phpdude, при тернарном операторе не удобно контент выводить будет наверное {+++8+++} который в else
    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 октября 2010 г. 12:43, спустя 25 секунд

    список адресов всё же желательно отделить от кода
    в массив лучше класть потому что в текстовом файле рано или поздно наставишь пробелов, а вырезать пробелы в foreach - это 10+ кратная потеря скорости
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!