ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сохранить в файл и открыть

Сохранить в файл и открыть

  • xoxma_

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2010 г. 17:37

    Ситуёвина такая.
    На вап сайте будет ввод текста, его нужно перехватить/сохранить в текстовый вайл на серваке для последующего открытия сторонней программой, а именно конвертором.
    Как сделать это на пхп?
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2010 г. 17:48, спустя 11 минут 30 секунд

    запись текста в файл+php гугли.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 октября 2010 г. 20:35, спустя 2 часа 46 минут 46 секунд

    index.php:
    <form action=&quot;handler.php&quot; method=&quot;post&quot;>
    <input name=&quot;mytext&quot; />
    </form>


    handler.php:

    <?php
    if(isset($_POST[&#39;mytext&#39;]) &amp;&amp; $_POST[&#39;mytext&#39;]) {
       file_put_contents(&#39;/path/to/file.txt&#39;, $_POST[&#39;mytext&#39;].&quot;\n&quot;, FILE_APPEND);
    }
    adw/0
  • arvitaly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 октября 2010 г. 21:24, спустя 49 минут 12 секунд

    isset($_POST[&#39;mytext&#39;]) &amp;&amp; $_POST[&#39;mytext&#39;]

    кака то глупая проверка
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 1:11, спустя 3 часа 46 минут 39 секунд

    arvitaly, в чем?
    Сапожник без сапог
  • arvitaly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 8:20, спустя 7 часов 9 минут 16 секунд

    Смысла в isset в таком случае нету. Если перем не существует, то $_POST[&#39;mytext&#39;] выдаст false и предупреждение. Так для чего тогда isset.

    if(!empty($_POST[&#39;mytext&#39;])) {
    file_put_contents(&#39;/path/to/file.txt&#39;, $_POST[&#39;mytext&#39;].&quot;\n&quot;, FILE_APPEND);
    }
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 8:22, спустя 1 минуту 59 секунд

    а ничего, что $_POST[&#39;mytext&#39;] вообще не выполнится? {+++41+++} никакого предупреждения не будет
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 8:31, спустя 8 минут 14 секунд

    Кстати, тоже никогда не понимал таких проверок. Запилите мне ситуацию когда будет работать не так как надо?
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 8:33, спустя 2 минуты 20 секунд

    я вообще php никогда не понимал =DDD
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 8:34, спустя 1 минуту 31 секунду


    Смысла в isset в таком случае нету. Если перем не существует, то $_POST[&#39;mytext&#39;] выдаст false и предупреждение. Так для чего тогда isset.

    if(!empty($_POST[&#39;mytext&#39;])) {
       file_put_contents(&#39;/path/to/file.txt&#39;, $_POST[&#39;mytext&#39;].&quot;\n&quot;, FILE_APPEND);
    }




    Кстати, тоже никогда не понимал таких проверок. Запилите мне ситуацию когда будет работать не так как надо?


    Что будет если $_POST[&#39;mytext&#39;] не существует?
    И вы как правильные пацаны делаете с E_ALL
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 8:36, спустя 1 минуту 45 секунд

    будет нотис. Но я пацан не правильный и ставлю e_all только при отлавливание какой то ошибки)
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:06, спустя 29 минут 27 секунд


    ставлю e_all только при отлавливание какой то ошибки)
    это не эстетично … ))))))
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:13, спустя 7 минут 37 секунд


    будет нотис. Но я пацан не правильный и ставлю e_all только при отлавливание какой то ошибки)
    ну вот ты сам и ответил на свой вопрос
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:16, спустя 2 минуты 23 секунды

    adw0rd, я перевел твои слова на язык тех, кто эту тему нагуглит =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:27, спустя 10 минут 59 секунд

    E_ALL надо всегда ставить на мой взгляд…
    За исключением тех случаев, когда твой (или чужой) код полное гавнище… Которое состоит из кучи ошибок и прочего дерьма {+++72+++} не хочешь юзать isset/empty и т.д. - юзай свой хелпер, типа:


    class ad
    {
    public static function post ($key)
    {
    return isset($_POST[$key]) ? $_POST[$key] : false;
    }
    }

    if(ad::post(&#39;mytext&#39;)) {
       return true;
    }
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!