ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сохранить в файл и открыть

Сохранить в файл и открыть

  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:36, спустя 9 минут 29 секунд

    а ничего, что $_POST['mytext'] вообще не выполнится?
    Спустя 41 секунду добавил
    никакого предупреждения не будет


    Ну тут от настроек зависит, а вообще я написал как лучше


    adw0rd

    А зачем возвращать значение если мы используем только для проверки
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:42, спустя 5 минут 52 секунды

    isset и empty - языовые конструкции. Они обе допускают использовать undefined index и нотайса не будет

    error_reporting(-1);

    $a = array();

    var_dump(empty($a['c']));
    exit;
    Спустя 47 сек.
    это ответ на
    Что будет если $_POST['mytext'] не существует?
    И вы как правильные пацаны делаете с E_ALL

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:48, спустя 5 минут 38 секунд

    нотайса не будет

    хуя. И нахуй иссет? =)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:51, спустя 3 минуты 42 секунды

    в смысле нахуй Эдво его написал или нахуй его в php ввели?

    Эти две конструкции маленько разные вещи делают просто
    $c = '';

    isset($c); // true установлена ли переменная, и не равна ли она нуллу?
    empty($c); // true пустая ли переменная? неустановленная переменная тоже является пустой
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 9:56, спустя 4 минуты 13 секунд

    Абырвалг, нахуй эдво написал. Просто он меня как бы уже убедил своим предложением с хелпером, а тут хуяк и пришел ты. гг
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:01, спустя 5 минут 34 секунды

    Просто он меня как бы уже убедил своим предложением с хелпером

    бгг, как легко повлиять на тебя. А ты возьми и проверь, дело нехитрое.

    Предложенный хелпер имеет право на существование, только не в виде хелпера а в виде класса Request, в котором будут и GET'ы и POST'ы и куки и заголовки запроса. И нестатический он должен быть. Ну и я б к ->post($key) добавил ->post($key, $defaultValue)
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:17, спустя 16 минут 4 секунды

    Предложенный хелпер имеет право на существование, только не в виде хелпера а в виде класса Request, в котором будут и GET'ы и POST'ы и куки и заголовки запроса.


    + можно в зависимости от задачи - защиту от инъекций
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:18, спустя 34 секунды

    Абырвалг, не проверять я не буду. Когда понадобится, тогда и проверю.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:33, спустя 14 минут 55 секунд

    + можно в зависимости от задачи - защиту от инъекций

    не думаю. Этим другой слой должен заниматься
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:45, спустя 12 минут 28 секунд


    adw0rd

    А зачем возвращать значение если мы используем только для проверки


    Например, чтобы делать так

    if(($mytext = ad::post('mytext'))) {
    var_dump($mytext);
    }
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:48, спустя 2 минуты 32 секунды

    кстати в пайтоне так нельзя^^
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:48, спустя 12 секунд



    Предложенный хелпер имеет право на существование, только не в виде хелпера а в виде класса Request, в котором будут и GET'ы и POST'ы и куки и заголовки запроса. И нестатический он должен быть. Ну и я б к ->post($key) добавил ->post($key, $defaultValue)


    да, именно в таком виде его и надо юзать, хотя не обязательно он должен быть в реквесте
    например можно для любого словаря, не обязательно POST/GET и т.д.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 10:54, спустя 5 минут 48 секунд

    лол, а если соорудить свой объект, имплементящий arrayaccess и заменить им POST, GET, REQUEST, который не будет возвращать ошибки при таком подходе :D

    йа красавко, ога?)
    Спустя 21 сек.
    а глвное! код не изменится и можно будет делать напрямую if($_POST['ololo']) :D
    Спустя 9 сек.
    без иссет и исемптэ
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2010 г. 11:06, спустя 12 минут 26 секунд

    да баян это, я тоже думал об этом
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 11:07, спустя 1 минуту 12 секунд


    да баян это, я тоже думал об этом
    прости меня фабьен, как я мог высказать такой боянище ..
    Спустя 25 сек.
    о великей фапьен! я больше не буду рассказывать секреты следующей "симфонии фапьена"
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!