ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Какой шаблонизатор использовать?

Какой шаблонизатор использовать?

  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2010 г. 11:32, спустя 1 час 8 минут 6 секунд

    dudetpl)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 11:40, спустя 7 минут 28 секунд


    dudetpl)
    smarty like :)
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 12:11, спустя 31 минуту 55 секунд

    чёрт, все умные слова уже сказали. я лох. убейте меня!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • ukroficer

    Сообщения: 66 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2010 г. 16:08, спустя 3 часа 56 минут 39 секунд

    XTemplate попробуй начать с него много чего умеет и шустрый!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 16:10, спустя 1 минуту 42 секунды

    шустрый

    вот это зява)
    Спустя 5 сек.
    заява
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 16:25, спустя 15 минут 18 секунд

    много чего умеет

    вот это заява)))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 16:32, спустя 6 минут 53 секунды

    фу-фу-фу
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 2:59, спустя 10 часов 26 минут 49 секунд


    XTemplate попробуй начать с него много чего умеет и шустрый!
    Я бы тоже рекомендовал для начала (именно для начала, так сказать в учебных целях), хотя он не шустрый и мало чего умеет.  Но зато позволяет делать человеческие шаблоны без мешанины и элементарно прост в изучении.
  • ukroficer

    Сообщения: 66 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 4:05, спустя 1 час 5 минут 44 секунды

    Шустрый это значит шустрее SMARTY(Но это чито мое мнение).Я написал много чего умеет а не умеет все.
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 4:30, спустя 25 минут 33 секунды


    Шустрый это значит шустрее SMARTY(Но это чито мое мнение). Я написал много чего умеет а не умеет все.

    Судя по тестам нет:

    Но для простых сайтов это не важно, никто не заметит. Важнее архитектура, а она у него ИМХО, более правильная. А вот возможностей, как раз не хватает. Точнее, их там вообще нету, кроме самых базовых  - проитерировать блок.
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 4:39, спустя 8 минут 25 секунд

    там вроде сейчас кеширование сделали
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 4:46, спустя 7 минут 19 секунд


    там вроде сейчас кеширование сделали
    Да там есть какой-то модуль, но это все фигня. ИМХО, кешированием должен заниматься другой слой.
    Потому, что тупо закешировать все подряд - большого ума не надо. Самое сложное - моменты инвалидации кеша, а вот здесь уже нужны уникальные алгоритмы, "знающие" что-то о закешированных данных, а не все под одну гребенку.
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 9:33, спустя 4 часа 46 минут 50 секунд

    я даже и не пробовал его включать))) хотя, xtemplate используем для сайтов визиток, версталы быстро разобрались в нем, сами шлепают эти пятистраничные визитки

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!