ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Помогите нубу взять последний символ из строки

Помогите нубу взять последний символ из строки

  • Sinkler

    Сообщения: 7956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 7:24, спустя 1 минуту

    давайте еще кто-нибудь регулярку напишите
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2010 г. 7:28, спустя 3 минуты 47 секунд

    Вот в догонку только для последнего символа :DDD
    $myStr = 'pissflaps';
    $myStr = strrev($myStr);
    echo $myStr[0];
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2010 г. 8:14, спустя 46 минут 17 секунд

    <?php
    preg_match("~.$~","Дай курнуть!",$m);
    echo $m[0];
    ?>
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 9:28, спустя 1 час 13 минут 37 секунд

    театр абсурда. доставило!
    Спустя 80 сек.
    кстати для строк рекомендуют синтаксис $var{$i}. надеюсь в PHP7 оно будет работать с уникодом )))
    ιιlllιlllι унц-унц
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 10:17, спустя 48 минут 51 секунду

    как знал, что кто-то с регуляркой нарисует))
    афигеть, даже так работает:
    echo $m[preg_match('/(.$)/', 'Джедай', $m)];
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2010 г. 10:20, спустя 3 минуты 21 секунду

    artoodetoo, ну я первый символ так взял. А последний кирдык. Пришлось через сабстр брать.
    PS
    preg_match('/.$/', $var, $aLast);
    $last = $aLast[0];

    Но Захар ахуенен.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 10:23, спустя 2 минуты 33 секунды

    можно еще так выебнуццо))
    echo end(str_split('Джедай'));
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2010 г. 10:24, спустя 1 минуту 37 секунд

    бля, не заметил.
    Спустя 42 сек.
    всмысле регулярку до меня не замеил.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 11:03, спустя 38 минут 53 секунды

    кстати для строк рекомендуют синтаксис $var{$i}. надеюсь в PHP7 оно будет работать с уникодом )))

    что за нахуй?, такой синтаксис наоборот депрекейтед
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 20:14, спустя 9 часов 10 минут 30 секунд

    ну да, с PHP6 deprecated. похуй
    ιιlllιlllι унц-унц
  • zaxar

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 0:33, спустя 4 часа 19 минут 16 секунд

    Zahar, дай тоже этого чо ты куришь


    «дай» — было при коммунизме. Сейчас говорят «продай». :)

    А помню времена PHP2/FI, когда, еще только начиная прогаммировать и не шаря в массивах, оуществлял изъёбство типа


    $var="aaa";
    while(что-то_там) {
    $$var="делаем что-то с $aaa";
    $var++; //переключаемся на $aab :) И так доходило до $zzz :)
    }


    видимо, с тех пор и пошло умение придумывать изврат вместо одной строки кода. К счастью, теперь я это делаю только в целях глума, ибо знаю нормальные варианты.

    А роясь в чьих-то «готовых решениях», кстати, и не такого насмотреться можно


    a=false; //or true
    if(a.toString().length<5) print("удача");


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!