ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Шаблонность, я не догоню...

Шаблонность, я не догоню...

  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:02

    Я использую smarty и к каждому файлу приходится делать отдельный .tpl
    А вот к примеру в joomla 1 файл с дизайном, на все… как такое работает?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:07, спустя 5 минут 53 секунды

    А как в жумле это выглядит то? Вообще один файл с шаблоном или один основной, от которго потом наследуются другие?
    adw/0
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:10, спустя 2 минуты 3 секунды


    А как в жумле это выглядит то? Вообще один файл с шаблоном или один основной, от которго потом наследуются другие?
    1 файл с шаблоном…

    я ничего кроме этого придумать не смог

    $modul = file_get_contents('test/test.htm');
    $smarty->assign('modul',$modul);
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:13, спустя 3 минуты 34 секунды

    жумла нихуя не пример. у нее мягко говоря нет шаблонизатора
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:16, спустя 3 минуты 13 секунд

    Можно спросить? Нахер это нужно?
    adw/0
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:30, спустя 13 минут 17 секунд


    Можно спросить? Нахер это нужно?
    как нахер? Чтобы не делать 50 tpl для каждого пых файла…
    Да хер с ней с жумлой, я просто для примера))

    Вот это
     $modul = file_get_contents('test/test.htm');
    $smarty->assign('modul',$modul)
    сильно говнокод?
    Я просто буду из GET брать название модуля и при помоши file_get_contents его парсить. Она много кушает ресурсов? {+++57+++} и мне похуй на ваши минусы и карму , дрочите на нее без меня!
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:32, спустя 2 минуты 43 секунды

    Смысл шаблонизатора делать как раз 50 шаблонов, разделяя каждый по необходимости
    А тебе нужны наверное виджеты (или просто блоки), по крайней мере я так понял
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:32, спустя 6 секунд

    хм такой скучный.
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:33, спустя 36 секунд

    Почитай что такое наследование и инклуд в шаблонизаторах
    В смарти наследования нет, но легко допилить
    adw/0
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:35, спустя 1 минуту 58 секунд

    Я использую smarty и к каждому файлу приходится делать отдельный .tpl


    Нахуя? Можно и 1 общим.
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:39, спустя 3 минуты 57 секунд


    Я использую smarty и к каждому файлу приходится делать отдельный .tpl


    Нахуя? Можно и 1 общим.
    как?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:39, спустя 23 секунды

    потому что делаешь как дурак :-)
    Сапожник без сапог
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:46, спустя 7 минут 3 секунды

    Если у тебя сайт состоит из кучи файлов, не беда, результат данных просто assign с одним и темже названием.
    А затем display(общий_шаблон), только не критизм делать кучу файлов?!
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 сентября 2010 г. 3:10, спустя 17 часов 23 минуты 34 секунды

    В моём фрейме структура такова
    [dir]Pages
    -[dir]Front
    –Front.inc
    –Front.tpl
    -[dir]Back
    –Back.inc
    –Back.tpl
    [dir]Templates
    -[dir]Login
    –Login.inc
    –Login.tpl
    -[dir]Menu
    –Menu.inc
    –Menu.tpl

    К примеру Гравний темплейт (Front.int роутит, и думает какой теплейт в себя заинклудить: $this->Templates['Current'] = new Login(), а в *.tpl файле: <html>… {$this->Templates.Current->html();} …</html>)
    тоесть главный один, а через какой анус ты хочешь сделать?
    Что бы у тебя вообще 1 шаблон был то это хуй знает что получиться, правильно ли я понял, что то вроде вида:

    {if $page_name == &#39;login&#39;}<form><input name=&quot;login&quot;></form>{/if}
    {if $page_name == &#39;huy&#39;}<img src=&quot;image.huy&quot;>{/if}
    {if $page_name == &#39;logout&#39;}Спасибо, что любовались на хуй{/if}


    так блеать что ли? Так этож пиздец долбоебизм - ты потом один файл собрался править с несколькими десятками тысяч строк?
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 сентября 2010 г. 3:37, спустя 26 минут 41 секунду

    Josh, не пизди. тут 1 шаблон имелся в ввиду например.

    site.ru/news/name_1
    site.ru/news/name_2
    site.ru/news/name_3
    site.ru/news/name_4
    site.ru/news/name_5


    будут иметь общий шаблон.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!