Здесь курят мануал.

Добро пожаловать на Пыху!

Логин:
Пароль:

Нет прописки? Зарегистрируйся!

Новости

Пыха переехала на новый сервер, ура!

Краснодарское время: 25 Май, 2012, 04:09:15

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Проект OpenOffice.org ушел от Oracle  (Прочитано 430 раз)
Sinkler    ↓ 
29 Сентябрь, 2010, 12:20:43
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Похуй, пляшем!

Сила слова: 1.07

Корпорация Oracle лишилась одного из своих важных открытых продуктов - офисного пакета OpenOffice.org, называемого самой реальной альтернативой коммерческому решению Microsoft Office на настольных компьютерах миллионов пользователей по всему миру. Сегодня разработчики из OpenOffice.org Project объявили о реструктуризации системы разработки проекта, отделении от корпорации Oracle и приняли на себя всю дальнейшую разработку проекта без каких-либо согласований с Oracle.

До сих пор Oracle была основным куратором и спонсором проекта разработки открытого офисного пакета. Эта роль перешла к Oracle от купленной в прошлом году Sun Microsystems. Сама Sun была куратором OpenOffice, так как этот пакет базируется на коде пакета StarOffice - ранее существовавшего коммерческого офисного пакета, созданного Sun для конкуренции с Microsoft Office.

Согласно объявленному сегодня документу, разработка пакета будет вестись только в соответствии с решениями комитета независимых разработчиков и национальных проектных менеджеров OpenOffice. Дабы избежать судебного преследования со стороны компании, пока проект OpenOffice входит в отчетность фонда The Document Foundation, а программное обеспечение меняет свое название на временное наименование LibreOffice.

Что же касается Oracle, то "восставшие" разработчики предложили этой компании участвовать в дальнейшей разработке проекта, обратившись в The Document Foundation. Кроме того, разработчики заявили, что не откажутся, если Oracle сможет поддержать материально их независимые усилия по разработке.

В Oracle ситуацию с появлением "нового старого" офисного пакета пока не комментируют. Однако по неподтвержденным данным "бунт" в стане OpenSource-проектов Oracle был поднят компаниями, которые ранее инвестировали в разработку OpenOffice, в период, когда офисный пакет еще был самостоятельным. Сами разработчики заявляют, что их шаг следует рассматривать как желание уберечь OpenOffice в будущем от "недружественного контроля" гигантской корпорации.

Однако компания вряд ли присоединится к новосозданному сообществу, полагают наблюдатели. Недавно Oracle заявляла, что не планирует входить в какие-либо открытые альянсы и создавать новых открытых проектов из-за того, что человеческие и временнЫе ресурсы у корпорации уже на пределе. Тогда же Oracle объявила о закрытии проекта OpenSolaris и роспуске соответствующей команды разработчиков.

Кроме того, источники в Oracle говорят, что многие ресурсы в компании сейчас сосредоточены на разработке нового облачного офисного пакета с закрытым исходным кодом и работающим на базе среды Java FX и формата документов Open Document Format (ODF). Этот офисный пакет не использует базу OpenOffice, а потому OpenOffice вполне может постигнуть судьба OpenSolaris.

Ранее опасения в отношении будущего популярного офисного пакета выражали основные Linux-вендоры - компании Novell, Red Hat и Canonical. Сегодня же новому проекту обещали оказать поддержку Open Source Initiative, Free Software Foundation (FSF) и Google, которая оказалась ответчиком по делу о нарушении Java-патентов, принадлежащих Oracle.

http://www.nclug.ru/proekt-openofficeorg-ushel-ot-oracle?utm_source=nclug_feed&utm_medium=twitter

CTAPbIu_MABP    ↓ 
29 Сентябрь, 2010, 12:24:31 , спустя 3 минуты 48 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

мавр

Сила слова: 1.81

пыха не хабр чтобы постить вчерашние новости

по теме : мне похуй у меня M$ Office 2010

java.lang.OutOfMemoryError
Абырвалг    ↓ 
29 Сентябрь, 2010, 12:33:38 , спустя 9 минут 7 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

PHP Infected, симфоеб, маконенавистник

Сила слова: 1.31

один хуй опенофис - отстой, с интерфейсом настолько древним, как говно мамонта

PHP does the job since 1995
Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
adw0rd    ↓ 
29 Сентябрь, 2010, 12:42:46 , спустя 9 минут 8 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

эдво

Сила слова: 1.67

Забавно, Oracle проявляет себя потихоньку :)
Спустя 1 минуту 39 секунд добавил
А OpenOffice мне нравится, правда из-за того что я не особо сильно использую вообще офисные приложения...
Для редактирования статей для блога и создание простеньких табличек он отлично подходит, а платить за микрософт офис не хочется 500$

Python, Django, Git, Emacs, Nginx, MySQL, SphinxSearch, FreeBSD/Linux
Мой блог * Кинсбург * Либург * Я на GitHub
Sinkler    ↓ 
29 Сентябрь, 2010, 12:43:27 , спустя 41 секунду
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Похуй, пляшем!

Сила слова: 1.07

меня вот это показалось забавным и настораживающим
Сегодня же новому проекту обещали оказать поддержку ... Google
Спустя 30 секунд добавил
А OpenOffice мне нравится, правда из-за того что я не особо сильно использую вообще офисные приложения...
+1

adw0rd    ↓ 
29 Сентябрь, 2010, 12:43:49 , спустя 22 секунды
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

эдво

Сила слова: 1.67

google мстит ораклу )

Python, Django, Git, Emacs, Nginx, MySQL, SphinxSearch, FreeBSD/Linux
Мой блог * Кинсбург * Либург * Я на GitHub
phpdude    ↓ 
29 Сентябрь, 2010, 12:44:31 , спустя 42 секунды
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

я - ЭМО

Сила слова: 1.65

ну да, интересненько

забанен. могу забанить других, пишите в личку
BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
mario    ↓ 
30 Сентябрь, 2010, 10:56:40 , спустя 1 день 10 часов 12 минут 9 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

wazzup

Сила слова: 1.09

мне в ООо нравится генерация pdf и html ))) Такого у M$ Office нету :)

с ув. mario.
Контакты
ivanscm    ↓ 
01 Октябрь, 2010, 09:01:19 , спустя 10 часов 4 минуты 39 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Синий властилин

Сила слова: 0

я уже давно с крякнутого мс офиса перешел на опен офис. хоть и говорят что он уебишный, так половина из них те кто нипонимает что такое платить за ПО. помню еще на диалапе его качал ночь :) ночью тогда интернет был дешевый.

KaFe    ↓ 
01 Октябрь, 2010, 10:01:50 , спустя 1 час 31 секунду
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Сила слова: -772.79

хоть и говорят что он уебишный, так половина из них те кто нипонимает что такое платить за ПО
это точно. Пусть он и уебищный но он понимает все форматы M$ Office и за него не надо платить, плюс в нем нету этой фигни как в 2007/2010 office

Hight    ↓ 
06 Октябрь, 2010, 02:30:02 , спустя 5 дней 4 часа 28 минут 12 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Красный властелин

Сила слова: 1.91

Люблю фирму оракул. Милые ребята ей руководят. Они ещё всем покажут! =)

Rotten    ↓ 
06 Октябрь, 2010, 07:40:14 , спустя 5 часов 10 минут 12 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Сила слова: 0.43

Да при чем тут интерфейс древний... Главное - удобный.
Нормальная вещь этот опен офис. Я вот сам юзаю... не жалеюсь....

Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на бестолковое внимание троллям, мудакам, задротам и прочим отбросам общества...
Страниц: [1]
Печать

Перейти в:  

Этот топик скрыли: adw0rd