ФорумРазработкаБазы данных → Удаление из двух таблиц...

Удаление из двух таблиц...

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 13:10

    у меня две таблицы: `posts` и `comments`…. мне надо удалить пост и прилежащие к нему комменты…
    делаю так…
    DELETE `posts`, `comments`
    FROM `posts`
    INNER JOIN `comments`
    ON `comments`.`post_id` = `posts`.`id`
    WHERE `posts`.`id` = 17;

    …но не удаляются комменты

    еще пробовал так…
    DELETE FROM `posts`, `comments` USING `posts`, `comments` WHERE `comments`.`post_id` = `posts`.`id` AND `posts`.`id` = 17;

    та же ботва….
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 13:29, спустя 18 минут 57 секунд

    DELETE FROM `comments` WHERE `post_id`=17;
    DELETE FROM `posts` WHERE `id`=17;
    =)
    Work, buy, consume, die
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:02, спустя 33 минуты 7 секунд

    Stasovsky, жжешь)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:07, спустя 4 минуты 58 секунд

    я имел ввиду в одном запросе….
    SpartakuS, а че такое?))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:08, спустя 1 минуту 52 секунды


    Stasovsky, жжешь)
    +1
    ЦитироватьЦитировать

    телепаты тут не водятся :) напиши хоть ошибку что ли ;)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:10, спустя 1 минуту 49 секунд

    какая ошибка? он просто не удаляет)) пишет
    Удалено строк: 0. ( запрос занял 0.0261 сек. )

    и всё))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:12, спустя 1 минуту 58 секунд


    какая ошибка? он просто не удаляет)) пишет
    Удалено строк: 0. ( запрос занял 0.0261 сек. )

    и всё))
    ухаха! :)
    а они есть? :)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:14, спустя 1 минуту 39 секунд

    нет, бля)) я их удалил, перед тем, как удалять))
    конечно есть…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:20, спустя 5 минут 58 секунд


    нет, бля)) я их удалил, перед тем, как удалять))
    конечно есть…
    а тригеры ты удалил? :)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:21, спустя 1 минуту 32 секунды

    нет, они мне нужны -_-
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:22, спустя 57 секунд


    нет, они мне нужны -_-
    возможно в них косяк. Удали тригеры, и проверь опять.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:29, спустя 6 минут 14 секунд

    без триггера тоже не пашет -_-
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:35, спустя 6 минут 41 секунду

    Двумя запросами удаляет?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:37, спустя 1 минуту 53 секунды

    ага
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2010 г. 14:51, спустя 13 минут 43 секунды

    в общем у мну удаляет. )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!