ФорумПрограммированиеJavaScript → Открыть новую вкладку браузера скриптом.

Открыть новую вкладку браузера скриптом.

  • SHtoRM

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 августа 2010 г. 1:41

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, желательно с примером, как можно открыть новую вкладку браузера скриптом (javascript или jquery). Нужна кроссбраузерность, чтоб скрипт работал в ИЕ6+ (в ИЕ6 вкладок нет - чтоб открывалось новое окно чтоли).
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2010 г. 1:55, спустя 13 минут 7 секунд

    пустая вкладка?
  • SHtoRM

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 августа 2010 г. 2:03, спустя 8 минут 28 секунд


    пустая вкладка?

    Нет, с информацией.
    получается как… на основной странице есть параметры отчёта, пользователь заполняет их, нажимает кнопку "сформировать отчёт". По событию срабатывает обработчик, отправляет через соккет в другую программу параметры, там формируется отчёт в формате html, который сохраняется под определённым именем в определённой папке. Получаем через соккет ответ что отчёт сформирован, мне нужно открыть его в новой вкладке браузера. На данный момент я реализовал всё через всплывающие окна, но это не совсем хорошо. Нужно у клиентов настраивать браузер, чтобы не блокировал их, или предупреждать об этом, есть некоторые другие неудобства с этим.
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2010 г. 2:28, спустя 24 минуты 37 секунд

    сразу лезет в голову что-то типа этого
    <a href="адрес новой вкладки" target="_blank" id="open_tab">ololo</a>


    $("#open_tab").click();
    Спустя 127 сек.
    ну, клик, ес-но, выполняй, когда получаешь ответ от соккета
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2010 г. 2:59, спустя 31 минуту 18 секунд

    в ИЕ6 появились вкладки? :)
    все умрут, а я изумруд
  • motoslam

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 августа 2010 г. 3:12, спустя 13 минут 29 секунд

    мне кажется обычный window.open справиться с этой задачей и без Jquery. http://javascript.ru/window.open
  • SHtoRM

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 августа 2010 г. 3:42, спустя 29 минут 17 секунд


    в ИЕ6 появились вкладки? :)

    Читай внимательнее первый пост
    (в ИЕ6 вкладок нет - чтоб открывалось новое окно чтоли)


    Спустя 121 сек.

    мне кажется обычный window.open справиться с этой задачей и без Jquery. http://javascript.ru/window.open

    Насчёт всплывающих окон я уже отписался … на данный момент так и сделано, но это не очень удобно…
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2010 г. 4:00, спустя 18 минут 24 секунды

    SHtoRM, ну тогда таргет=бланк и ниибацо круто будет все. А в новом окне уже подгружаешь все, что душе угодно. В общем, идентично всплывающему окну. По сути Синклер именно это тебе сказал.
  • SHtoRM

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 августа 2010 г. 5:01, спустя 1 час 1 минуту 19 секунд


    сразу лезет в голову что-то типа этого
    <a href="адрес новой вкладки" target="_blank" id="open_tab">ololo</a>


    $("#open_tab").click();
    Спустя 127 сек.
    ну, клик, ес-но, выполняй, когда получаешь ответ от соккета


    Я так тоже пробовал, но клик не срабатывает для ссылки.
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2010 г. 5:12, спустя 10 минут 38 секунд

  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2010 г. 5:23, спустя 10 минут 31 секунду

    а вообще я против таких вот само открывающихся окон. юзайте модальные окошки, как в jQueryUI, или если уже надо что-то открыть в новом окне, то сообщайте это юзверю
    Спустя 18 сек.
    и пускай сам решает, надо ему это или нет
    Спустя 106 сек.
    Я так тоже пробовал, но клик не срабатывает для ссылки.

    типа такого рабочий вариант:
    <form id="open_tab" target="_blank" action="http://google.ru/"></form>

    $("#open_tab").submit();

    тоже вызовет "всплывающее окно залочено"
    Спустя 89 сек.
    и вообще, на дворе 2010 год, какие новые окна, нужно показать дополнительный контент - ajax вам в ноги
  • SHtoRM

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 августа 2010 г. 6:02, спустя 39 минут 2 секунды

    Sinkler, спасибо за помощь, вариант с формой будет в самый раз.
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2010 г. 6:10, спустя 8 минут 25 секунд

    *wall* обращайтесь
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 августа 2010 г. 8:07, спустя 3 дня 1 час 56 минут

    У меня несколько схожий вопрос. Как на этом скрипте включить онлоад а не онклик?
    Спустя 22 сек.
    им же и выводить айфрейм контент
    Спустя 37 сек.
    пробовал со стандартным поп-апом блокирует… а этот скрипт шаровый и удобный
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 августа 2010 г. 8:45, спустя 38 минут 44 секунды

    нашел, все работает, но как на зло не работает с методом айфрейм:
    http://stackoverflow.com/questions/807271/how-to-launch-jquery-fancybox-on-page-load

    Помогите, пожалуйста..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!