ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → запись данных из формы в файл

запись данных из формы в файл

  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2008 г. 18:13, спустя 1 час 9 минут 22 секунды


    hex, ещё один вопрос: о каком сервере идёт речь? Я имею ввиду, установлен ли у тебя какой-нибудь "Денвер" или просто Apache с php?
    Если нет, то прочти http://phpfaq.ru/na_tanke, поставь http://www.denwer.ru/ и найди какое-нибудь руководство для начинающих в php.


    У меня стоит xampp там и апач и мускул и пхп, перл всё что нада в одном комплекте.

    Ребят, ну помогите с кодом пожалуйста :)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2008 г. 18:46, спустя 32 минуты 11 секунд

    У меня стоит xampp там и апач и мускул и пхп, перл всё что нада в одном комплекте.

    да, я че-то невнимательно прочел первый пост )

    значит здесь:
    <FORM ACTION="t.txt" METHOD="get">

    заменяешь t.txt на адрес php-файла, обрабатывающего эту форму. Этот php-файл может быть примерно следующего содержания:


    <?php
    $output = '';

    // проверяем пришедшие данные
    if (isset($_GET['Name']))
    $output .= $_GET['Name'];
    if (isset($_GET['Age']))
    $output .= $_GET['Age'];

    // дописываем данные в файл
    $fh = fopen('t.txt', 'a+');
    fwrite($fh, $output . "\n");
    fclose($fh);

    // перенаправляем браузер обратно
    header('Location: ' . $_SERVER['HTTP_REFERER']);
    ?>
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 18:58, спустя 12 минут 35 секунд

    Ну а можешь все в одном сделать скрипте :)
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 января 2008 г. 4:52, спустя 9 часов 53 минуты 38 секунд

    Работа с формами - http://php5.ru/study/forms
    Работа с файлами - http://ru2.php.net/manual/ru/ref.filesystem.php
    Руководство по PHP - http://ru2.php.net/manual/ru/
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 января 2008 г. 7:39, спустя 2 часа 47 минут 9 секунд

    Спасибо большое, все работает :)
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 января 2008 г. 11:30, спустя 4 дня 3 часа 50 минут

    А еще ссылку на мускул дайте, придет же(:
  • XoxMa

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 февраля 2008 г. 10:57, спустя 28 дней 23 часа 27 минут

    У меня есть вопрос, но создавать новую тему ради этого не хочется.
    Как сделать так, чтобы все данные в файле удались при вызове какой-нибудь функции? Например был hi.txt размеров 7 килобайт, а стал 0 килобайт.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 февраля 2008 г. 11:08, спустя 11 минут 7 секунд

    Как сделать так, чтобы все данные в файле удались
    В мануал! Читать описание функции fopen.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!