ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → запись данных из формы в файл

запись данных из формы в файл

  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2008 г. 6:12

    Здравствуйте.

    Помогите пожалуйста решить проблему, я не знаю как сделать, что бы из формы данные записывались допустим в файл C:\ppp\t.txt . Сайт в локальной сети, стоит xampp. Очень хотелось бы попросить Вас, если это реально сделать в хтмл и в пхп описать код с комментами.

    Заранее благодарю.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 6:16, спустя 3 минуты 48 секунд

    Вам нужно:
    1. Получить данные
    2. Записать данные
    На каком пункте загвоздка? В чем она? Что вы сами пытались сделать?
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2008 г. 6:28, спустя 11 минут 42 секунды

    Загвоздка в том, что я незнаю как это сделать :(

    Сам пытался из формы с помощью тэга INPUT получит данные, но ничего не получается :(
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 6:36, спустя 7 минут 56 секунд

    Как пытались?
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2008 г. 6:40, спустя 4 минуты 38 секунд

    Вот нашел примерно то что мне нужно, но и этот код тоже не записывает в файл :(

    <DIV CLASS="lft"> <Н1>Ваш отзыв о наших услугах</Н1>

    <DIV ALIGN="center"> <TABLE WIDTH="75%"><TR><TD>

    <FORM ACTION="t.txt" METHOD="get">

    <FIELDSET Т1ТLЕ="Сведения о клиенге">

    <LEGEND ALIGN="left">Paccжите о ce6e</LEGEND>

    <DIV ALIGN="center">

    <LABEL FOR="Name">Baшe имя:</LАВЕL>

    <INPUT TYPE="text" NAME="Name" VALUE="AHOHИM" SIZE="30">

    <BR><BR>

    <LABEL FOR="Age">Baш возраст :</LABEL>

    <SELECT NAME="Age" SIZE="1">

    <OPTION VALUE="10">Meнee 20

    <OPTION VALUE="20">20&ndash;30

    <OPTION VALUE="30">30&ndash;40

    <OPTION VALUE="40">40&ndash;50

    <OPTION VALUE="50">50&ndash;60

    <OPTION VALUE="60">6onee 60 </SELECT>

    <BR><BR>

    <LABEL FOR="Sex">Baш пол:</LABEL>

    <INPUT TYPE="radio" NAME="Sex" VALUE="М">Мужской

    <INPUT TYPE="radio" NAME="Sex" VALUE="F">Женский

    <BR><BR>

    <LABEL FOR="Interestsl">Baши интересы:<BR></LABEL>

    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="Interestsl" VALUE=" Computers ">Kомпьютеры

    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="Interests2" VALUE="Sports">Cnopт

    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="Interests3" VALUE="Art">Иcкyccтво

    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="Interests4" VALUE="Science">Hayкa

    </DIV> </FIELDSET>

    <BR>

    <FIELDSET ТIТLЕ="Ваше мнение">

    <LEGEND ALIGN="left">Bame мнение</LEGEND>

    <DIV ALIGN="center">

    <LABEL FОR="Орtion-Fi1е">Введите имя файла с описанием вашего мнения :</LABEL>

    <BR>

    <INPUT TYPE="file" NAME="Opinion-File" SIZE="30">

    <BR><BR>

    <LABEL FOR="Opinion-Text">Или просто выскажите свое мнение прямо здесь: </LABEL>

    <BR>

    <TEXTAREA COLS="30" ROWS="4" NAME="Opinion-Text" STYLE="vertical-align: middle; "></TEXTAREA>

    </DIV>

    </FIELDSET>

    <BR>

    <DIV ALIGN="center">

    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Отправить">

    <INPUT TYPE="reset" VALUE="Очистить форму"> </DIV>

    </FORM> </TD></TR></TABLE> </DIV> </DIV>
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 7:03, спустя 22 минуты 57 секунд

    начнем с того , что ето не пхп а хтмл-код.
    хтмл сам по себе такие действия делать не может.

    <FORM ACTION="t.txt" METHOD="get">


    вы в форме указываете , что данные должен обрабатывать файл "t.txt" , ето невозможно .
    по крайней мере должно быть хотябы расширение *.php

    советую почитать http://php.ru/manual/
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2008 г. 7:20, спустя 17 минут 3 секунды

    Помогите пожалуйста, как сделать что бы на пхп я смог данные из формы записать в файл?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 8:02, спустя 41 минуту 28 секунд

    по крайней мере должно быть хотябы расширение *.php
    расширение не говорит ни очем, можно и txt. (AddType application/x-httpd-php txt)
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 8:23, спустя 21 минуту 11 секунд

    я в курсе , что можно …. =)

    просто скорее всего , что по умолчанию у него стоит AddType application/x-httpd-php .php .
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 9:44, спустя 1 час 20 минут 44 секунды

    Люди, вы гражданина грузите какими-то AddType'ами, в то время когда он разницы между html и php не знает.

    hex, на какой компьютер вы хотите сохранить файл? На сервер или на тот, на котором просматривается страница?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 10:45, спустя 1 час 1 минуту 21 секунду

    vasa_c, вот я лично, когда у меня движок клинет на автомобиле (было 1 раз), не лезу разбираться или писать в авто-форум. Я обращаюсь к специалистам в автосервис. Гражданину надо решить он это хочет сделать действительно сам (тогда придется учить азы, это НЕ ассемблер и НЕ фортран, PHP намного проще) или за небольшую плату ему сделают то что он хочет.
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 10:47, спустя 2 минуты 13 секунд

    Вот и нужно его подвести к пониманию этого
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2008 г. 11:36, спустя 48 минут 19 секунд


    Вот и нужно его подвести к пониманию этого
    Подождем его ответа.
    adw/0
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2008 г. 12:26, спустя 50 минут 6 секунд



    hex, на какой компьютер вы хотите сохранить файл? На сервер или на тот, на котором просматривается страница?


    Мне нужно сохранить данные из формы в файл на сервере, тоесть моем компьютере. Только так, что бы данные записывались через "ентер".

    Вот так:


    1. траливалитраливали
    пусто
    2. траливалитраливали
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2008 г. 14:04, спустя 1 час 38 минут 20 секунд

    hex, ещё один вопрос: о каком сервере идёт речь? Я имею ввиду, установлен ли у тебя какой-нибудь "Денвер" или просто Apache с php?
    Если нет, то прочти http://phpfaq.ru/na_tanke, поставь http://www.denwer.ru/ и найди какое-нибудь руководство для начинающих в php.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!