ФорумПрограммированиеJavaScript → Определение ширины браузера

Определение ширины браузера

  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:14

    Мужики, помогите пожалуйста! Перерыл все закладки, всю историю поиска.. Помню, что где-то находил скрипт на jquery, который на ходу определяет ширину браузера(при ресайзе или развертывания браузера во весь экран). Способ, который стоит у меня хороший, но он не катит - рефреш ему нужен…
    $(window).width()
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:35, спустя 20 минут 28 секунд

    ололо. Забиндись просто на события resize
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:39, спустя 3 минуты 59 секунд

    $(window).bind('resize',function() {
    $('span').text($(this).width());
    });
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:40, спустя 1 минуту 13 секунд

    а как быть в таком сулчае:
    document.write ($(window).width() - 50);
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:42, спустя 1 минуту 52 секунды

    а в чем проблема? норм вычитает 50 пикселей….
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:53, спустя 11 минут 33 секунды

    Проблева не с вычитанием, просто нужен вывод значения ширины страницы при ее изменении
    Спустя 19 сек.
    проблема*
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:54, спустя 28 секунд

    я те пример привел, где пишет ширину в спан…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:56, спустя 2 минуты 15 секунд

    я понимаю, только как его вывести?
    Спустя 67 сек.
    Покажи, пожалуйста, как вывести через документ врайт
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 7:57, спустя 53 секунды

    стесняюсь спросить, нахрена?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:00, спустя 2 минуты 44 секунды

    Подгон рамки при ресайзе: http://dropbydrop.org.ua/
    Спустя 79 сек.
    для меня js - новое, не стисняюсь признаться…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:01, спустя 1 минуту 23 секунды

    зачем тебе документ райт, если у тебя jQuery? Используй .text(), .html(), .val()
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:02, спустя 49 секунд

    во-во.. документ врайт тупо все снесет и напишет свое…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:33, спустя 31 минуту

    Спасибо, получилось:
    $(window).bind('resize',function() {
    $('.test').text($(this).width() - 50);
    });

    Нокак сделать, чтобы значение было и при загрузке страницы? Пробовал сделать так:
    $('.test').text($(window).width() - 50);
    $(window).bind('resize',function() {
    $('.test').text($(this).width() - 50);
    });

    но ничего не выводится, только после ресайза.
    И еще вопрос, как подставить значение не в тег с классом .test, а в значение width:
    <div class="test" style='height: 125px; width: 125px;'></div>

    Поигрался с .val, но ничего не получилось.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:37, спустя 4 минуты 8 секунд

    зачем лишний раз епаться со скриптами, когда такую рамочку можно легко сделать обычными таблицами?
    я, конечно, не сторонник табличной верстки, но так проще, чем дивами…

    * { margin:0; padding:0; }
    html,body { height:100%; }
    table { border-collapse:collapse; border:none; font-size:100%; }
    #wrapper { width:100%; height:100%; background:#fff url('img/570251.jpg') 50% 100% no-repeat; }

    .lt { width:20px; height:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }
    .rt { width:20px; height:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }
    .lb { width:20px; height:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }
    .rb { width:20px; height:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }
    .tt { height:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }
    .bb { height:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }
    .lc { width:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }
    .rc { width:20px; background:url('img/opacity-bg.png'); }

    #content { }


    <table id="wrapper">
    <tr>
    <td class="lt"> </td>
    <td class="tt"> </td>
    <td class="rt"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="lc"> </td>
    <td id="content"></td>
    <td class="rc"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="lb"> </td>
    <td class="bb"> </td>
    <td class="rb"> </td>
    </tr>
    </table>


    обнулялку цсс нужно поболе расписать…
    пробелы в ячейках для тупого ие…
    контент весь соответственно в <td id="content"></td>…
    и никаких проблем со скриптами и шириной))
    Спустя 142 сек.
    Нокак сделать, чтобы значение было и при загрузке страницы?

    $(window).bind('load resize',function() {

    });


    И еще вопрос, как подставить значение не в тег с классом .test, а в значение width:

    w = $(this).width() - 50;
    $('.test').css({width: w});
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:47, спустя 9 минут 45 секунд

    лучше потрать силы на красивый скроллбар…
    и исправь тут косячек, чтоб уж совсем офигенно все было… отступы увеличились из-за переноса строки
    1. al4l.jpg (81)
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!