ФорумПрограммированиеJavaScript → Определение ширины браузера

Определение ширины браузера

  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:50, спустя 3 минуты 23 секунды

    Благодарю за помощь, Stasovsky. Проблему с онлоад походу сам решил, а вот с .css долго бы еще ипался..
    Таблы были раньше, но это не круто.. =)

    Благодарю за помощь! Надеюсь и не только мне.

    p.s.: косячки докручиваю, как могу…

    Ахуенный форум на пiха.ру
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:51, спустя 1 минуту 9 секунд

    Таблы были раньше, но это не круто.. =)

    никто на твои исходники не будет смотреть… зачем себе жизнь усложнять…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:54, спустя 2 минуты 57 секунд

    для себя, ну и опыт на будущее..ведь не всегда таблы спасут, а png'шная рамка на абсолютах, это разве не круть?
    Спустя 37 сек.
    кстате насчет правильного оформления скролла поделишься ссылкой?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 8:58, спустя 3 минуты 11 секунд

    а png'шная рамка на абсолютах, это разве не круть?

    не круть… нах напрягаться?

    кстате насчет правильного оформления скролла поделишься ссылкой?

    нет, ничего стоящего пока не нашел… только если де-нить спереть…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 9:04, спустя 6 минут 11 секунд

    Stasovsky, а ведь и ты в свое время напрягался, верно =)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 9:07, спустя 2 минуты 57 секунд

    ну уж точно скрипты везде и всюду не пихал…
    скрипты надо, чтоб было красиво и функционально, а не для того, что можно и без них править…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 10:21, спустя 1 час 13 минут 58 секунд


    Спасибо, получилось:
    $(window).bind('resize',function() {
    $('.test').text($(this).width() - 50);
    });

    Нокак сделать, чтобы значение было и при загрузке страницы? Пробовал сделать так:
    $('.test').text($(window).width() - 50);
    $(window).bind('resize',function() {
    $('.test').text($(this).width() - 50);
    });

    но ничего не выводится, только после ресайза.
    И еще вопрос, как подставить значение не в тег с классом .test, а в значение width:
    <div class="test" style='height: 125px; width: 125px;'></div>

    Поигрался с .val, но ничего не получилось.



    $(document).ready(function() {
    $('.test').text($(this).width() - 50);
    });
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 10:56, спустя 35 минут 13 секунд

    Готово! Даже в осле все отлично, но опера что-то не радует. Значение окна норм передает, а вот стиль css нижней рамки криво поправляет. Баг оперы?
  • Sinkler

    Сообщения: 7950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 августа 2010 г. 10:57, спустя 1 минуту 13 секунд

    ага, у неё тоже приколов хватает
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 11:00, спустя 2 минуты 53 секунды

    Может к 'load resize' добавить еще движение мышки? подскажите как?
    Спустя 55 сек.
    или на багтрекер им написать =)
    Спустя 96 сек.
    шо главное, отресайзил, попрыгал с вкладки на вкладкуи все норм. хуета какато, "приехали" называется..
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 11:08, спустя 7 минут 47 секунд

    движение мышки

    mousemove

    или на багтрекер им написать =)
    Спустя 1 минуту 36 секунд добавил
    шо главное, отресайзил, попрыгал с вкладки на вкладкуи все норм. хуета какато, "приехали" называется..

    а я говорил, неф себе проблемы создавать…
    Спустя 102 сек.
    имхо, вариант с таблицей в данном случае просто идеален.. кроссбраузерный, валидный, ослы понимают, легкий…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Sinkler

    Сообщения: 7950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 августа 2010 г. 11:11, спустя 2 минуты 46 секунд

    или на багтрекер им написать =)

    вряд ли поможет… некоторые предлагали пикет устроить перед офисом опера софтвеар
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 11:11, спустя 57 секунд

    Sinkler, перед ютк кто бы устроил…
  • Sinkler

    Сообщения: 7950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 августа 2010 г. 11:15, спустя 3 минуты 26 секунд


    Sinkler, перед ютк кто бы устроил…
    не, туда надо просто прийти с парочкой гранат))))
    Спустя 29 сек.
    ну или автоматом)))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 11:16, спустя 1 минуту 27 секунд

    опера - гавно. Не пойму причины ее популярности на постсовковом пространстве.
    Спустя 54 сек.
    забейте хуй на нее. Вот реально на прошлой работе эстонцы даже не знали, что такой браузер есть.

    Да и на нынешней тоже.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!