ФорумПрограммированиеPHP для идиотовMagento → во фроннтенде не показываются товары

во фроннтенде не показываются товары

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2010 г. 11:27

    сделал апдейт 1.3.2.4 до 1.4.1.1

    Товары в бекенде есть, во фронтенде нет нихуя. Гуглил
    http://masteringmagento.com/2010/04/8-and-a-half-reasons-your-magento-products-dont-show-up-in-the-catalog/

    Все проверил как там. Товаров нет. Категории выводятся правильно, но у каждой категории по 0 товаров. Пробую напрямую зайти по url-key - 404
    Спустя 47 сек.
    сайт один, язык один
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2010 г. 11:32, спустя 5 минут 10 секунд

    в админке в эту же категорию захожу - там гора товаров, включены, в наличии имеются
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 11:42, спустя 9 минут 46 секунд

    неужели магента того чтоит, чтобы с ней так заебно парится?
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2010 г. 11:44, спустя 2 минуты 21 секунду

    ну работа у меня такая, что ж тут поделать)

    а вообще она заебатая местами
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 12:10, спустя 25 минут 46 секунд

    Абырвалг, в твоем проекте шаблоны кастомные ?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2010 г. 12:19, спустя 8 минут 33 секунды

    перед обновлеием были какие-то стили, после обновления я сделал "использовать стандартные" frontend/base/default

    подменил другую базу, с другого проекта, который изначально был на 1.4 - там все ок, показывается.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 12:36, спустя 17 минут 7 секунд

    Абырвалг, мне кажется что там чтото кастомное в твоем проекте. и оно мешает нормальной работе.

    посуди сам, если в админке все продукты видны, то коллекция продукто отрабатывает нормально.
    значит она нормально отрабатывает и на фронте, просто чтото с выводом

    поройся еще в базе, может быть чтото случилось с таблицой где лежит привязка продукта к категории.
    попробуй из админки запустить индексер, может он поправит все
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2010 г. 12:38, спустя 2 минуты 45 секунд

    индексы рефрешил уже много раз.

    Там много всяких приколов: была хуева гора модулей, при апдейте их нужно было поудалять. Поудалял вроде, в товары перестало заходить. Оказалось, что один модуль, сука, прописал свой атрибут как системный. Ну и этот атрибут был в каком-то заебистом классе описан, который ессно не нужен
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:02, спустя 15 часов 24 минуты 1 секунду

    это пиздец. Я с работы в 9 вечера ушел.

    1.4.1.1 ставить не рекомендую, там баги при просмотре ордера (да, это фиксится копированием модельки ордеров из 1.4.1.0 в папку локал).


    Вот знаете в чем бок был? Заказчик, сука, любитель чистоты. Ему ж после апдейта никакие дизайны и модули не нужны. Ну и он давай руками вычищать базу, удалять таблицы, которые по его мнению лишние на этом празднике жизни. Для сравнения у меня после апдейта 396 таблиц, а в той базе, с которой я работал было 317.


    Короче я сам еще раз обновил, все зафурычило. Пидарас блять! Хули ты лезешь, если не шаришь? Чистоты любитель.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:08, спустя 5 минут 50 секунд

    Вот знаете в чем бок был? Заказчик, сука, любитель чистоты. Ему ж после апдейта никакие дизайны и модули не нужны. Ну и он давай руками вычищать базу, удалять таблицы, которые по его мнению лишние на этом празднике жизни. Для сравнения у меня после апдейта 396 таблиц, а в той базе, с которой я работал было 317.



    Абырвалг, мне кажется что там чтото кастомное в твоем проекте. и оно мешает нормальной работе.
    как я и говорил =)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:17, спустя 8 минут 55 секунд

    возьми с него 500 баксов за уебанский мозг чтобы надолго запомнил
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:20, спустя 2 минуты 48 секунд

    я с ним не контактирую, это все через дира.

    Хотя наверно пора б уже начинать фрилансить по мадженте
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:32, спустя 12 минут 7 секунд


    Хотя наверно пора б уже начинать фрилансить по мадженте
    пора уже устроится к нам и не выебыватся =)

    а кстати фрилансить по магенте очень прибыльное дело.
    онлай консультация нашего сапорта официально стоит 140 уе в час, я думаю за 50 уе в час консультировать будет норм =)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:35, спустя 2 минуты 49 секунд

    какие вопросы примерно они задают?
    Спустя 31 сек.
    я просто не уверен, потяну ли
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2010 г. 4:44, спустя 8 минут 53 секунды

    Знаете, вот есть всякие киргизы/узбеки которые приезжают в Масквэ, работают на стройках, спят по 100500 человек в комнате, получают копейки, рабочий день нереально большой. У нас в Украине это молдоване (Диск, это не про тебя).

    у нас на работе есть дизайнер-верстальщик. У меня он невольно ассоциируется с такими узбеками. Я не в курсе, сколько он получает, но приходит он рано, уходит поздно, все время работает. Ну я вот к примеру в хороший день могу процентов N рабочего времени какими-то своими делами занять, а он все время что-то бомбит. Вот такой вот гастарбайтер получается, только что не кирпичи таскать а за компом сидеть.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!