ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Singleton: хорошо или плохо?

Singleton: хорошо или плохо?

  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:18

    Уместно ли использовать синглтон в каждом классе, которые используются в проекте или нет и если нет, то в каких именно случаях он действительно необходим?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:24, спустя 5 минут 41 секунду

    заебали уже. Плохо, сколько раз повторять?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:26, спустя 2 минуты 11 секунд

    Абырвалг, повтори почему
    Сапожник без сапог
  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:28, спустя 1 минуту 15 секунд


    Абырвалг, повтори почему

    Поддерживаю. Тоже хотел бы услышать..
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:42, спустя 14 минут 15 секунд

    felix90, потому что фабиен сказал так не делать :D
    Сапожник без сапог
  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:45, спустя 3 минуты 24 секунды


    felix90, потому что фабиен сказал так не делать :D

    Я так и подумал))) Ну, а твоё мнение, относительно моего вопроса, каково?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:48, спустя 2 минуты 17 секунд

    felix90, зависит от проекта. я не фабиен, я и с говном живу часто :)

    не только в вакууме обитаю
    Спустя 43 сек.
    если делаешь для себя, чтобы просто было и задача не дохуя большая, не вижу ничего страшного в том. реестр круто конечно, но это круто кароче )
    Сапожник без сапог
  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:49, спустя 1 минуту 4 секунды


    felix90, зависит от проекта. я не фабиен, я и с говном живу часто :)

    не только в вакууме обитаю
    Спустя 43 сек.
    если делаешь для себя, чтобы просто было и задача не дохуя большая, не вижу ничего страшного в том. реестр круто конечно, но это круто кароче )

    ясно :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июля 2010 г. 4:47, спустя 58 минут 38 секунд

    пользуйтесь поиском, чесслово.

    felix90, потому что фабиен сказал так не делать :D

    ну да, я ж симфоеб еще тот) Самое интересное, что на симфони ни одного проекта не сделал.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 4:50, спустя 3 минуты 7 секунд

    Абырвалг, я тоже на бритни спирс дрочу уже 8 лет, странно что я еще не выебал
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2010 г. 4:52, спустя 1 минуту 54 секунды

    phpdude, :D
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июля 2010 г. 4:57, спустя 4 минуты 25 секунд

    Если не практикуешь TDD, то одиночка для тебя не будет проблемой. Думаю пара тройка системных классов может быть глобальными и единственными.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 6:56, спустя 1 час 59 минут 9 секунд

    Поддерживаю. Тоже хотел бы услышать..

    Очевидно потому, что класс и синглтон, это абсолютно нахуй разные вещи из разных областей.
    И синглтон нужен там где он, я извиняюсь, нужен, а где не нужен, то нахуй не нужен.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 6:58, спустя 2 минуты 14 секунд

    vasa_c, великий ГО, приведи примеры нам смертным если не сложно :)

    меня даже заинтересовал) плз :)
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2010 г. 7:12, спустя 13 минут 34 секунды

    phpdude, дуд, я конечно не великий, и тем более не ГО, но я всегда считал, что синглтон нужно использовать только там, где, блять, нужен один экземпляр объекта и не больше. Один. Во всех остальных случаях синглтон нахуй не нужен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!