ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Singleton: хорошо или плохо?

Singleton: хорошо или плохо?

  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июля 2010 г. 16:00, спустя 56 секунд

    надо по большей части как в экстермальном программирвоания - ничего лишнего, то что надо над данный момент то и делаем, но делаем пиздато
    Спустя 31 сек.
    ты уже зарылся видимо

    бывает, страюсь не попадаться уже…
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 16:00, спустя 24 секунды

    kostyl, заебал говорить правильные вещи, подъябывать даже не за что
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июля 2010 г. 16:01, спустя 54 секунды

    Абырвалг, ничё, что такой пример, ну ведь есть фишка согласись?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июля 2010 г. 16:07, спустя 5 минут 28 секунд

    да все по-честному, я ж сам вижу как оно у меня.
    Спустя 99 сек.
    ну ниче, когда-нить приближусь к идеалу, достигну нирваны и не буду переписывать больше ниче
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 16:07, спустя 21 секунду

    фабьдрочер! во я придумал новую группу для пыхи :D
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июля 2010 г. 16:11, спустя 3 минуты 47 секунд

    Абырвалг, зато колупал всякие симфони, а я нет… везде есть плюсы так что не расстраивайся :) главное то отношение недостатков к числу достоинств, а не наличие первых!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 16:12, спустя 1 минуту 34 секунды

    kostyl, главное - размер члена, чтобы им можно было угрожать когда тебя тыкают недостатками!
    Сапожник без сапог
  • fabpot

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июля 2010 г. 3:52, спустя 11 часов 39 минут 53 секунды

    Hello guys!

    Кто меня тут вспоминал?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 3:56, спустя 3 минуты 38 секунд

    fabpot, рыба, скучный прикол, даже не заинтриговал, да еще и фотку для фотоальбома выбрал
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2010 г. 4:00, спустя 4 минуты 33 секунды

    бляя(
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 4:03, спустя 2 минуты 46 секунд

    Абырвалг, ух щас я возвышусь! я забаню самого фабиена :-D
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2010 г. 4:26, спустя 23 минуты 10 секунд


    Hello guys!

    Кто меня тут вспоминал?
    Серега, ты?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2010 г. 0:56, спустя 12 дней 20 часов 29 минут

    ребяты, не путайте синглтон со статическим вызовом
    синглтоны (единичные экземлпяры объектов) вполне допустимы - коннекты к базе, к кэшу и тому подобное говно
    но вот запись вида

    Factory::getObject(блабла)

    это невозможность повторного использования кода, потому что в системе должен обязательно присутствовать класс Factory, причём его нельзя переопределить.
    кохану видели? это переопределение статических классов - уебанство то ещё
    Спустя 136 сек.
    я не имею ввиду что можно писать DB::query('…') - это тоже статический вызов и беспонт. объект синглтона надо передавать в конструктор



    class model {

    function __construct(Database $db){
     $this->db = $db;
    }

    function run (){
     $this->db->query('…');
    }

    }
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2010 г. 1:24, спустя 28 минут 4 секунды

    ребяты, не путайте синглтон со статическим вызовом

    технически обращение к синглтону это вызов статического метода с явным указанием класса и который нельзя переопределить :) или достаточно произнести слово "синглтон" и код станет белым и пушистым )))

    есть точка зрения, что статика усложняет модульное тестирование. но эта т.з. однобокая — есть разные способы уменьшения связанности. прежде чем вопить "статика говно", советую копнуть тему поглубже. здесь на пыхе сто пятьсот раз всё обсуждалась.
    и вообще, невозможно избавиться от упоминания имени класса. суть проблемы в том, ГДЕ оно будет упоминаться, в каком контексте.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2010 г. 1:26, спустя 1 минуту 34 секунды

    аохитектуродрочеры буээ
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!