ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Косяки с кодировкой...

Косяки с кодировкой...

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июля 2010 г. 19:39

    такого я еще не видел оО
    в общем дело обстоит так…

    это на вводе поста, здесь все норм…


    это на выводе… вроде утф, но хз…


    а это в майадмине оО вааще канитель какая-то…


    все файлы в ANSI (по крайней мере npp так говорит)
    на вводе и на выводе стоит charset=windows-1251…
    таблица в cp1251_general_ci, база вроде также…

    пытался все в утф-8 перегнать, та же херня получается… в общем, затупил, ПАМАГИТИ >.<
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 0:16, спустя 4 часа 37 минут 47 секунд

    кодировка, с которой работаем в базе устанавливается (SET NAMES)?
    хедеры с кодировкой на стринице отправляются?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 0:49, спустя 32 минуты 17 секунд

    данные сабмитятся и обрабатываются чем?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2010 г. 3:52, спустя 3 часа 3 минуты 33 секунды

     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

    вот
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 4:02, спустя 9 минут 41 секунду

    это реальное зло на самом деле
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2010 г. 4:15, спустя 12 минут 59 секунд

    Faster, всмысле?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:06, спустя 51 минуту 2 секунды

    браузеры современные сами детектят кодировку.
    а наличие явно указанной ведет к неправильной порой работе функции автоопределения
    это касается <meta …
    на стороне сервера - хз
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:08, спустя 2 минуты 5 секунд

    Faster, бред полнейший.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:36, спустя 28 минут 1 секунду

    кодировка, с которой работаем в базе устанавливается (SET NAMES)?
    хедеры с кодировкой на стринице отправляются?

    хезе

    хедеры с кодировкой на стринице отправляются?

    убрал, ибо не помогло

    данные сабмитятся и обрабатываются чем?

    что такое "сабмитятся"? оО

     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


    это есть…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:38, спустя 1 минуту 24 секунды

    нуб :-)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:44, спустя 6 минут 43 секунды

    о, поставил нормальный хедер)) тогда неправильно написал))
    на вводе и на выводе норм, а в бд такое же говно…
    Спустя 25 сек.
    soulgarden, я знаю)) по этому и спрашиваю))
    Спустя 44 сек.
    ну и как обычно - "как сделать из говна конфетку"? XD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:45, спустя 40 секунд

    Stasovsky, а онлайн примера нет?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:57, спустя 12 минут 27 секунд

    SpartakuS, неа… да и в бд только осталось исправить…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 6:03, спустя 5 минут 39 секунд

    данные в БД как попадают? ajax или просто отправка формы?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 6:05, спустя 2 минуты 22 секунды

    формой…

    <form action="{$_SERVER['PHP_SELF']}" method="post">
    <label for="title">Title:</label><br />
    <input name="title" id="title" type="text" maxlength="150" />
    <div class="clear"></div>
    <label for="bodytext">Content:</label><br />
    <textarea name="bodytext" id="bodytext"></textarea>
    <div class="clear"></div>
    <input type="submit" id="create" value="Create" />
    <a href="index.php" id="back">Back to Index</a>
    </form>


    if ( $title && $bodytext ) {
    $post_date = date("d.m.y");
    $created = time();
    $sql = "INSERT INTO posts VALUES('','$title','$bodytext','$created','$post_date')";
    return mysql_query($sql);
    } else {
    return false;
    }
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!