ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Косяки с кодировкой...

Косяки с кодировкой...

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 3:09, спустя 3 минуты 18 секунд

    перед INSERT сделай

    $sql = ("SET NAMES cp1251;");mysql_query($sql);
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 3:20, спустя 11 минут 34 секунды

    вааще в бд запись не прошла)) щас поищу, де ошибки включить))
    Спустя 210 сек.
    оО
    что я неправильно написал??
    … or die(mysql_error());
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2010 г. 3:24, спустя 4 минуты 11 секунд

    разве query позволяет ставить точку с запятой в тексте запроса? убери ":" и попробуй снова.
    по уму эта штука должна стоять сразу после коннекта к mysql
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 3:27, спустя 2 минуты 56 секунд

    ну локализуем по месту сначала
    думал уж хватит мозга синтаксис под свое поправить/написать
    Спустя 87 сек.
    >разве query позволяет ставить точку с запятой в тексте запроса?
    позволяет, см PMA->export любой таблицы
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2010 г. 3:30, спустя 3 минуты 1 секунду

    artoodetoo, позволяет.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2010 г. 3:38, спустя 7 минут 18 секунд

    что за PMA->export ?
    Спустя 105 сек.
    http://ru2.php.net/mysql_query
    школота
    The query string should not end with a semicolon.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 4:34, спустя 56 минут 28 секунд

    действительно :) но работает
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 4:44, спустя 9 минут 25 секунд

    а теперь мне объясните, о чем вы там)) нужно же исправить кодировку в бд))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 4:45, спустя 1 минуту 36 секунд

    данные корректно вставились или нет?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 4:57, спустя 12 минут 6 секунд

    выводит нормально, а в бд вот такая лажа…

    Спустя 63 сек.
    мб еще раз попробовать все в утф? но даже так в бд такие крякозябры рисуюццо
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:22, спустя 25 минут 9 секунд

    Stasovsky,
    1. Делай по-дефолту в УТФ, потом меньше косяков будет с расширением. НО, не забывай что будут косяки с некоторыми встроенными функциями пыхи (не все нормально кириллицу обрабатывают с утф8).
    2. Явно указывай и в подключении к БД и в заголовке от сервера (посредством .htaccess) нужную теье кодировку, ибо хз как настроен сервер.
    3. Теперь обясни что в какой у тебя кодировке, и тогда будем думать из-за чего у тебя не получается. Не забудь ещё проверить кодировку самого файла с формой, хотя вроде как он не должен влиять в данном случае ни на что.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2010 г. 5:27, спустя 4 минуты 45 секунд

    Я некогда не ебал себе моск с кодиовкой в пхпмайадмине, но сдается мне это нужно на главной в пхпмайадмине выставить.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 6:04, спустя 37 минут 5 секунд

    Givi, в первом посте писал…
    все файлы в ANSI (по крайней мере npp так говорит)
    на вводе и на выводе стоит charset=windows-1251…
    таблица в cp1251_general_ci, база вроде также…


    SpartakuS, в других таблицах все норм почему-то…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2010 г. 6:15, спустя 11 минут 5 секунд

    сделал все утф-8, все чарсеты, хеадер, дропнул бд и создал с утф-8, файлы преодразовал в утф-8 без бом…
    вывод норм, в таблице такая хуйня…

    Спустя 35 сек.
    вывод в пхпмайадмин тоже утф-8
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2010 г. 6:20, спустя 4 минуты 19 секунд

    ты преобразовывал уже имеющиеся данные в хз каком виде чтоли

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!