ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → моментальный высчет данных

моментальный высчет данных

  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2010 г. 6:16

    Добрый день!
    прогеры, подскажите плиз или дайте идею как сделать Конвертер валют как на сайте allmoldova.md ???

    что бы данные сами высчитывались без перезагрузки, после ввода цифр
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2010 г. 6:17, спустя 1 минуту 17 секунд

    javascript вам в руки
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 июля 2010 г. 6:41, спустя 24 минуты 18 секунд

    jquery
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2010 г. 6:44, спустя 3 минуты 14 секунд

    ну я так и думал… но надеялся что есть готовые примеры чтоб можно было по ним разобрать …

    ок… а как мне в поисковике правильно задать вопрос для поиска нужной мне информации?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2010 г. 6:51, спустя 32 секунды

    ilma55, сделаю за 25 баксов. 5 июльские скидки
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июля 2010 г. 6:58, спустя 6 минут 56 секунд

    SpartakuS, никакой аякс не нужен
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 июля 2010 г. 7:03, спустя 5 минут 23 секунды

    Ну тогда нужно будет кроном обновлять курс валют)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июля 2010 г. 7:13, спустя 9 минут 32 секунды

    ну, ээ

    page.php :
    <?php

    if ('давно обновляли данные о курсах валют') {
    // лезем на какой-то сайт, и получаем актуальные курсы валют, записываем их в кеш
    } else {
    // достаем данные из кеша
    }
    ?>
    <script type="text/javascript">
    var exchange = {
    uah : <?php echo $currency['uah'] ?>,
    usd : <?php echo $currency['usd'] ?>
    }
    </script>

    какой крон?
    Спустя 220 сек.
    хотя да, если хочется асинхронно получать курсы валют…
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 июля 2010 г. 7:18, спустя 4 минуты 39 секунд

    Абырвалг, ну ты прав в том что аякс нахуй. Просто я не подумал, что в любом случае прдется держать курс валют у себя на сервере. Да и на счет хеша тоже хорошо. А вот запрашивать каждый раз даные с удаленного сервера аяксом, как предлагал я не хорошо.
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2010 г. 7:38, спустя 20 минут 31 секунду

    Данные я получаю с сайта. там читаю из xml и делаю вывод данных у меня на сайте…

    вот на том сайте я нашел в коде такой код
    <script>
    var items=Array('v0','v1','v2','v4','v3','v5');
    function getCurs(id)
    {
    switch (id)
    {
    case 'v0': return 1;
    case 'v1': return 12.8370;case 'v2': return 16.0603;case 'v4': return 0.4124;case 'v3': return 3.7326;case 'v5': return 1.6210;case 'v6': return 12.0626;case 'v7': return 19.5010;
    }
    }
    $(function(){
    exchange(document.getElementById('v0'));
    });
    </script>


    а потом идет вывод данных
    <span>
    <label>MDL</label><input type="text" name="v0" id="v0" value="100" onkeyup="exchange(this)" />

    <label>USD</label><input type="text" name="v1" id="v1" value="" onkeyup="exchange(this)" />
    </span>
    <span>
    <label>EUR</label><input type="text" name="v2" id="v2" value="" onkeyup="exchange(this)" />

    <label>RUB</label><input type="text" name="v4" id="v4" value="" onkeyup="exchange(this)" />
    </span>
    <span>
    <label>RON</label><input type="text" name="v3" id="v3" value="" onkeyup="exchange(this)" />

    <label>UAH</label><input type="text" name="v5" id="v5" value="" onkeyup="exchange(this)" />
    </span>
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июля 2010 г. 7:51, спустя 13 минут 9 секунд

    круть!

    Но свитч-кейс для данного случая использовать как-то глупо
    Спустя 272 сек.
    и ваще, именование чего-либо в стиле v1-vN - моветон
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2010 г. 8:09, спустя 17 минут 52 секунды

    так это то что мне нужно?
    никаких больше функции js не надо прикручивать?

    если ДА, то можно объяснить в 2х словах по какому принципу работает…
    я просто не вижу по какому принципу тут происходит перемножение данных
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июля 2010 г. 9:31, спустя 1 час 22 минуты 8 секунд

    смотри реализацию функции exchange
    Work, buy, consume, die
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2010 г. 10:10, спустя 38 минут 38 секунд

    ага… я уже допер до нее… увидел
    а вот тут имеется код
    switch (id)
    {
    case 'v0': return 1;
    case 'v1': return 12.8370;case 'v2': return 16.0603;case 'v4': return 0.4124;case 'v3': return 3.7326;case 'v5': return 1.6210;case 'v6': return 12.0626;case 'v7': return 19.5010;
    }


    я понимаю так, что в return подставляются данные курса текущего дня(либо на текущии момент)…
    как сделать автоматическое подставление???
    можно ли как-то return <?php echo '12.8370';?>
    что то в этом роде

    я просто в js еще не очень…
    я на данный момент углубленно css изучаю
    Спустя 269 сек.
    аа все, допер…
    спасибо!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!