ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Создание БД в Denwer

Создание БД в Denwer

  • russian_union

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 2:22

    Добрый день господа. Такой вопрос - хочу выполнить на локальной машине примерно вот такой скрипт:
    $link=mysql_connect("localhost", "root","");
    if (!mysql_create_db("test_db", $link)) {
       echo "Create!";
    }


    Перед этим я через утилиту на localhost "Заведение новых БД и .." попытался создать новую БД с именем localhost, пользователем root и пустым паролем. В итоге страничка долго грузилась и вылезла пустой. По-видимому, БД так и не создалась (( когда попытался запустить свой скрипт, опять же страница долго со скрипом прогружалась и вылезли вот такие ошибки:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого (trying to connect via tcp://localhost:3306) in Z:\home\localhost\www\test.php on line 5

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. in Z:\home\localhost\www\test.php on line 5

    Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in Z:\home\localhost\www\test.php on line 5

    5 строчка - это как раз первая строка скрипта.

    ОС - Windows 7. Подскажите пожалуйста, в чем может быть трабл. Файер\брадмауэр отключен, в диспетчере задач висит ,mysqld.exe
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 2:27, спустя 4 минуты 57 секунд

    нелюблю джентельменский набор веб разработчика
    Спустя 10 сек.
    он у меня вызывает рвотный рефлекс
    Сапожник без сапог
  • russian_union

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 2:32, спустя 4 минуты 47 секунд

    извините товарищ, а какое отношение к моей проблеме имеет ваше сообщение?)) мне, как новичку, 2 день ищучающему пхп - в самый раз ))
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2010 г. 2:36, спустя 3 минуты 25 секунд

  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 3:09, спустя 33 минуты 19 секунд

    mysql запущен? может его умный виндовый файрвол блокирует?
    разбирайся. к пэхапэ твоя проблема не имеет никакого отношения
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 3:10, спустя 1 минуту 28 секунд

    russian_union, зайдите через консоль (Win+R, напишите "cmd" и Enter). Теперь в консоле наберите:
    mysql -uroot -pПАРОЛЬ 

    Заходит?
    adw/0
  • russian_union

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 3:14, спустя 3 минуты 31 секунду

    Спасибо за внимание. Решил проблему: необходимо было в файле my.cnf закомментить строку default-character-set = cp1251. Спасибо еще раз, особенно первым двум особо умным и щедрым на советы пользователям, так внимательным к проблемам новичков.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2010 г. 3:18, спустя 3 минуты 53 секунды

    А мне то за что? За гет параметр чтоли так? :D
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 3:35, спустя 17 минут 10 секунд

    Спасибо еще раз, особенно первым двум особо умным и щедрым на советы пользователям, так внимательным к проблемам новичков.
    Заметил, что все новички пытаются таким образом унизить тех кто им не понравился по ответам :)
    Видимо так все люди делают, ну по крайней мере большинство
    adw/0
  • russian_union

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 3:40, спустя 4 минуты 46 секунд

    Я же сюда за помощью пришел, а не типа смешные шутки слушать. Ну в общем ладно, спасибо еще раз кто помог, или хотя бы попытался
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 3:41, спустя 1 минуту 41 секунду

    russian_union, через год сам будешь смеяться при слове денвер :)

    попомни)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 июня 2010 г. 7:49, спустя 4 часа 7 минут 27 секунд

    phpdude, а вот и нет)
    4 года уже исполюзую оный)
    Спустя 134 сек.
    и дабы ты не говорил, что я здесь не приживусь:


    Я тоже колбасился с этой темой, а потом плюнул и поставил denwer :) Я не гордый. Те VirtualHost, которые УЖЕ были настроены, я не стал описывать в правилах денвера, а просто вынес в отдельный файл persistent.conf и подключил его следом за автогенерируемым денверовским:

    Include conf/vhosts.conf
    Include conf/persistant.conf

    Теперь если мне нужен сайт-однодневка, я создаю/грохаю его как принято в денвере. А постоянные “локальные зекрала” живут сами по себе.


    Artoodetoo, 4 июня 2010 года в 8:56. Пруфлинк
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 8:10, спустя 20 минут 58 секунд

    и не стыжусь этого :)
    Спустя 91 сек.
    не понял связи с твоей приживаемостью
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 июня 2010 г. 8:18, спустя 7 минут 48 секунд

    artoodetoo, пару раз была ситуация, когда Дуд говорит, что денвер - хуйня. Я следом пишу, что все нормально, я им пользуюсь, и он отвечает:
    "я же говорил, что ты тут не приживешься"))

    блин, не могу найти пруфлинк
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 9:11, спустя 53 минуты

    Абырвалг, олол
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!