ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → как вычислить сумму значений в масиве

как вычислить сумму значений в масиве

  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:17


    $query="SELECT `dannue` FROM `dannue_osnova`;
    $quest=mysql_query ($query)or die ('неверный запрос');
    $num1=mysql_num_rows($quest) or die ('занчение пусто');
    for($c=0; $num1>$c; $c++)
    {$is=mysql_fetch_array($quest);}

    В массиве $is храняться числовые данные полученные из базы данных
    Подскажите как получить сумму этих данных.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:28, спустя 10 минут 34 секунды

    уже в запросе, можно получить сумму

    SELECT SUM(`col_name`) FROM `tbl_name`;


    или если в запросе не хотите, тогда используйте функцию [man]array_sum[/man]
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:41, спустя 13 минут 42 секунды

    не получается
    SELECT SUM(`col_name`) FROM `tbl_name`;
    при выводе на экран вообще нечего не показывает
    ТОЕСТЬ делаю так:
    $query="SELECT SUM(`dannue`) FROM `dannue_osnova`;
    $quest=mysql_query ($query)or die ('неверный запрос');
    $is=mysql_fetch_array($quest);
    printf($is['dannue']);


    А настраничке пустой экран.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:44, спустя 2 минуты 30 секунд

    Ну а содержимое $is глянуть?
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:45, спустя 1 минуту 28 секунд

    Тоесть?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:46, спустя 43 секунды

    print_r
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:50, спустя 3 минуты 38 секунд

    Всеровно пусто
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 10:53, спустя 3 минуты 11 секунд

    а var_dump($is)?
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:03, спустя 10 минут 26 секунд

    Структуру масива написала .

    array(2) { [0]=> string(3) "169" ["SUM(`dannue`)"]=> string(3) "169" }
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:09, спустя 5 минут 29 секунд

    Во первых, неужели print_r($is) ничего не вывел? Не верю …
    Во вторых, ответ как обращаться к элементу масива перед тобой. Даже целых два ответа ))))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:09, спустя 37 секунд

    $query="SELECT SUM(`dannue`) AS dannue FROM `dannue_osnova`;
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:12, спустя 2 минуты 14 секунд

    adw0rd, да пожоджи ты, до этого еще дойдем. Пусть научится находить проблемы.
    Сейчас вставит твой запрос так и не понимая смысла происходящего.
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:19, спустя 7 минут 50 секунд

    AlexB не ну серьезно запрос adw0rd помог
    Результат на экране, значит ошибка та была в запросе SQL.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:21, спустя 1 минуту 41 секунду

    я ж бля говорил.
    нет не в запросе!!!!!!!!
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:22, спустя 45 секунд

    Ну тогда обьясни в чем.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!