ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → как вычислить сумму значений в масиве

как вычислить сумму значений в масиве

  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:34, спустя 5 минут 16 секунд

    phpdude, да ладно тебе. Чел хоть пытется что-то писать сам, интересуется разными способами, а не вываливает 1000 строк спизженного кода, с вопросом: "Почему не работает?", как делает большинство.
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:36, спустя 1 минуту 41 секунду

    phpdude Ну почуму же я понял
    что за каждый период цикла к переменой $sum будет прибовлятся значения ключей $is[0]….[n],
    просто не знал как это вырозить AlexB, adw0rd спасибо за помощь.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:42, спустя 6 минут 22 секунды


    что за каждый период цикла к переменой $sum будет прибовлятся значения  ключей $is[0]….[n],
    нет, каждый раз $is[0] или $is['dannue'] что одно и тоже при вызове mysql_fetch_array с одним параметром
    Спустя 87 сек.
    а вообще посмотри в доке как использовать mysql_fetch_array
    там коректнее цикл while, а не for
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:44, спустя 1 минуту 35 секунд

    stanick, запомни 2 функции - print_r и die, они тебе помогут 100% в этом нелегком пути, поверь мне ;)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:45, спустя 1 минуту 33 секунды

    нее
    var_dump + exit
    Спустя 11 сек.
    и xDebug поставь
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:48, спустя 2 минуты 18 секунд

    Абырвалг, после xDebug вложенность массивов распечатываемая небольшая становится, не всегда удобно. var_dump не взлюбил сразу както, юзаю только когда надо и правда дамп :)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:53, спустя 4 минуты 52 секунды

    вложенность массивов распечатываемая небольшая становится

    все настраивается
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:54, спустя 1 минуту 53 секунды

    Абырвалг, я знаю, но я ленивый, хули ты пристал к пользователю виндуса? линуксоид хуев :D
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:56, спустя 1 минуту 54 секунды

    хуй-на, я - виндузятник
    Спустя 14 сек.
    до мозга костей
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:56, спустя 2 секунды

    Юзаю var_dump и var_export (чтобы xdebug не разукрашивал, например при аяксе)
    print_r не выводит типы, поэтому не использую
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:58, спустя 1 минуту 58 секунд

    например при аяксе

    а что если firePHP использовать?

    все, я афк, так болтать до утра можно, а мне экономику учить еще
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 13:06, спустя 7 минут 23 секунды

    а что если firePHP использовать?
    пробовал, но что-то не понравилось, уже не помню
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 23:25, спустя 10 часов 18 минут 51 секунду

    Я тоже юзаю var_dump, но для полной наглядности использую его в отдельной функции:

    function pre_var_dump($data)
    {
    echo '<pre>';
    var_dump($data);
    echo '</pre>';
    }
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 1:55, спустя 2 часа 30 минут 3 секунды

    ага, у меня тоже есть такая функция
    только я ее называю кратко pr($data), чтоб быстрей писать
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 2:03, спустя 8 минут 16 секунд

    а я просто читаю сорец страницы, без всяких <pre>
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!