ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сохранение txt

Сохранение txt

  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 1:09

    В БД есть текст. Надо сделать так, чтобы этот текст можно было скачать файлом например в формате.txt. Что мне искать? ) И еще один вопрос.Если я делаю ссылку на .txt который лежит на сервере, он открывается в браузере, а мне надо чтобы скачивался. Как реализовать?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 1:18, спустя 8 минут 55 секунд

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 2:02, спустя 43 минуты 50 секунд

    }/{EHR, создаешь файл и туды заливаешь свой текст. Создавай функцией file_put_contents. А отдавай посредством отдачи заголовков нужных. Каких именно - хз, не имел опыта с этим.
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 2:42, спустя 40 минут 10 секунд

    Ну я понял, что лучше хранить дубль в .txt, нежели каждый раз при скачивании создавать его. Но а на второй вопрос я не нашел ответа )
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 3:57, спустя 1 час 15 минут 7 секунд


    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $filename . '"');
    Спустя 101 сек.
    примеры здесь: [man]header[/man]
    искать слово attachment
    ιιlllιlllι унц-унц
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:42, спустя 7 часов 44 минуты 32 секунды

    Спасибо всем за помощь. По ходу образовался еще вопрос. В FF, IE все работает, а в опере работает, но не правильно =) Предлагает сохранить с расширением htm, когда у меня написано txt.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:18, спустя 36 минут 23 секунды

    А какой тип вы передаете? Покажите как?
    adw/0
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2010 г. 1:02, спустя 12 часов 44 минуты 29 секунд

    [man]
    header("Content-type: text/html");
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $_GET[id] . '.vkp"');
    //далее текст
    [/man]
    Спустя 98 сек.
    Ааа…. Не в тот тег запихал… Где кнопка изменить?!
    Спустя 106 сек.
    header("Content-type: text/html");
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $_GET[id] . '.txt"');
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 1:14, спустя 11 минут 44 секунды

    Группа:_Администраторы
    надо быть в группе адекваты а не одминестраторэ
    Сапожник без сапог
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2010 г. 1:59, спустя 44 минуты 52 секунды


    Группа:_Администраторы
    надо быть в группе адекваты а не одминестраторэ
    Нельзя поменять =)
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 июля 2010 г. 0:24, спустя 22 часа 25 минут 19 секунд

    Вопрос все еще актуален
    header("Content-type: text/html");
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $_GET[id] . '.txt"');
    //дальше текст

    Вот такая страничка, во всех браузерах кроме оперы нормально. В опере расширение становиться htm.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 июля 2010 г. 0:35, спустя 10 минут 16 секунд

    }/{EHR, точно не уверен, но возможно: header("Content-type: text/plain");
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 июля 2010 г. 0:37, спустя 2 минуты 49 секунд


    }/{EHR, точно не уверен, но возможно: header("Content-type: text/plain");
    Спасибо, помогло )
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 июля 2010 г. 12:39, спустя 10 дней 12 часов 1 минуту

    header("Content-type: text/html");
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $_GET[id] . '.txt"');


    ололо
    site.ru/download.php?file=../admin.php

    не забудьте про фильтры :)
    Спустя 35 сек.
    чет man:PHP не сработал
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2010 г. 4:57, спустя 16 часов 18 минут 37 секунд

    [ man ] применяется к одному слову, а не к тексту
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!