ФорумПрограммированиеJavaScript → jquery: плавное изменение размера раскрытого dialog

jquery: плавное изменение размера раскрытого dialog

  • mvp

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июня 2010 г. 4:15

    ни как не могу найди решение в доках, как после смены картинки сделать плавное изменения размера окна и поставить его по центру. может кто видел похожее решение - киньте плз ссылочку :)
    спасибо!


    $( function() {
    var options = {
    draggable: false,
    resizable: false,
    width: 300,
    height: 500,
    show: 'scale',
    };
    $("#dialog").dialog( options );
    });
    $( '#actionDialog' ).click( function(){
    $("#actionDialog img").attr( 'src', 'test2.gif' );
    $("#dialog").dialog( {height:200} );
    });


    <div id="dialog" title="test dialog">
    <p id="actionDialog"><img src="test1.gif"></p>
    </div>

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июня 2010 г. 4:46, спустя 30 минут 58 секунд

    подсмотреть у thickbox' или подобных?
  • mvp

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июня 2010 г. 4:55, спустя 8 минут 22 секунды


    подсмотреть у thickbox' или подобных?


    http://jquery.com/demo/thickbox/
    посмотрел, но там тоже "скачки" в демках. а мне хочется плавного переливания размеров.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало
  • mvp

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июня 2010 г. 5:13, спустя 6 минут 28 секунд

    что-то мне подсказывает, что это делается не средствами jquery,
    но эффект тот, что нужен.
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 июня 2010 г. 5:24, спустя 11 минут


    http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

    первый лайтбокс был шняжный, без бубна верстку окошка не изменишь…
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июня 2010 г. 8:49, спустя 3 часа 25 минут 1 секунду

    Sinkler,
    мне больше всего fancybox нравится, а верстка жесткая и код обфусцирован, но для настоящего джедая это разве проблема :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 июня 2010 г. 9:59, спустя 1 час 9 минут 18 секунд

    мне больше всего fancybox нравится

    +1
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 июня 2010 г. 10:41, спустя 42 минуты 23 секунды


    Sinkler,
    мне больше всего fancybox нравится, а верстка жесткая и код обфусцирован, но для настоящего джедая это разве проблема :)

    Да, сегодня смотрел, понравилось, +1
  • mvp

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2010 г. 3:39, спустя 16 часов 57 минут 38 секунд

    нашел и сам отвечу на свой вопрос, может кому пригодится больше
    чем личные симпатии к некоторым комплексным решениям.


    function changeDialog( _width, _height ){
    var obj = '.ui-dialog';
    //_width = 600;
    //_height = 200;
    var windowWidth = $( window ).width();
    var windowHeight = $( window ).height();
    var newtop = ( windowHeight / 2 ) - (_height / 2 ) - 0;
    var newleft = ( windowWidth / 2 ) - (_width / 2 ) + 0;
    $( obj ).animate( {
    left: newleft,
    top: newtop,
    height: _height,
    width: _width
    }, 500, function(){ alert('ok'); } } );
    return true;
    }

    (после вставки обработать напильником)


    теперь другая проблема - найти насколько вниз отскролил пользователь страницу, для правильного расчета newtop.
  • mvp

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2010 г. 3:57, спустя 18 минут 40 секунд

    var scrollTop = $( window ).scrollTop()
    …..
    var newtop = ( windowHeight / 2 ) - (_height / 2 ) - 0 + scrollTop;

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!