ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Помогите с алгоритмом 0_о

Помогите с алгоритмом 0_о

  • Signum

    Сообщения: 27 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июня 2010 г. 23:35

    В общем делаю загруз-центр с неограниченным кол-вом папок,но мне надо чтоб еще можно было несколько файлов в 1 грузить (например видео разного размера)
    Примерно как тут :
    http://konon.mobi/video/101079/
    как сделать?добавить в таблицу столбец id_file и писать туда id файла,к которому принадлежат его "файлы другого размера"?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2010 г. 23:37, спустя 1 минуту 23 секунды

    Нихуя не понял …
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июня 2010 г. 23:40, спустя 3 минуты 12 секунд

    Signum, сделай примерно как тут:
    http://konon.mobi/video/101079/
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Signum

    Сообщения: 27 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июня 2010 г. 23:49, спустя 9 минут 6 секунд

    бля, ссыль мертва.
    Щас попробую объяснить, короче мне надо чтоб при заходе на страницу файла там было
    сам файл [320x240]

    еще файл но [176x220]
    еще файл [500x300]
    еще файл [218x218]

    как то так
    Спустя 67 сек.
    http://mobjar.ru/game/7691 несколько файлов в одном
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июня 2010 г. 0:01, спустя 11 минут 42 секунды

    файл один, но из него наделано миниатюр. миниатюры лежат в разных папках, но в системе числятся как один файл. и если ты удаляешь один файл - удаляются все миниатюры нах
    Спустя 32 сек.
    или чо? не так?
    Спустя 21 сек.
    я короче не знаю
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Signum

    Сообщения: 27 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 июня 2010 г. 0:07, спустя 6 минут 43 секунды


    файл один, но из него наделано миниатюр. миниатюры лежат в разных папках, но в системе числятся как один файл. и если ты удаляешь один файл - удаляются все миниатюры нах
    Спустя 32 сек.
    или чо? не так?
    Спустя 21 сек.
    я короче не знаю


    да да, так
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июня 2010 г. 0:16, спустя 8 минут 12 секунд

    один ко многим связь чтоли сделать не можешь?
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июня 2010 г. 0:27, спустя 11 минут 2 секунды

    Signum, нет, не так
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Signum

    Сообщения: 27 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 июня 2010 г. 0:47, спустя 20 минут 44 секунды

    phpdude, мне надо, чтобы файл работал как папка, то есть к нему были подключены несколько файлов.
    Сейчас у меня таблица примерно такая
    id, type, id_folder

    в результате чего создается неограниченная вложенность,а вот как теперь реализовать мой вопрос?)
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июня 2010 г. 0:51, спустя 3 минуты 39 секунд


    phpdude, мне надо, чтобы файл работал как папка, то есть к нему были подключены несколько файлов.
    Сейчас у меня таблица примерно такая
    id, type, id_folder

    в результате чего создается неограниченная вложенность,а вот как теперь реализовать мой вопрос?)

    неограниченная вложенность? деревья?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июня 2010 г. 1:09, спустя 18 минут 31 секунду

    videos
    –id (айди для папки)
    –name (имя видео)
    files
    –id (айди тупа для авто-инкремент)
    –vid (айди видео. к какому конкретно видео файл пренадлежит)
    –resolution (разрешение видео. Ну или айди разрешения, если у тебя стандартные разрешения. И тогда прийдется создать еще таблицу с разрешениями)
    –file (путь к файлу или название, ну короче как те уждобно куда заливать)

    Тепепь получаешь
    example.com/video/14
    получаешь explode`ом id = 14.
    Потом делаешь запрос. Запрос писать н буду ибо в джоинах и юнионах плаваю.
    и получаешь табличку со столбиками:
    id (он же vid) name(он везде одинакоывый будет) resolution(разрешеия, везде разные) file(тоже везде разные)
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июня 2010 г. 1:57, спустя 47 минут 50 секунд

    натсом, имхо, проще
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июня 2010 г. 2:07, спустя 9 минут 21 секунду

    У меня аватарки например хранятся в нескольких папка (размеры разные) , а названия у файлов одно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июня 2010 г. 2:34, спустя 27 минут 22 секунды

    натсом

    ты про это? Оо
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июня 2010 г. 2:39, спустя 4 минуты 36 секунд


    натсом

    ты про это? Оо

    в данном случае поможет и это)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!