ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Многостраничные формы

Многостраничные формы

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 7:34

    Кто как реализовывает сабж?
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 7:43, спустя 9 минут 51 секунду

    а это как?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 7:56, спустя 12 минут 28 секунд

    ну иногда форма очень большая, и ее нужно разбить на куски. Сделать типа виззарда. И допустим табы для этого не подходят
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 8:08, спустя 12 минут 19 секунд

    а в чем проблема? display: none;
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2010 г. 8:13, спустя 5 минут 1 секунду

    Абырвалг, сделай интерфейс с вкладками(табами) и в промежутках аяксом отправляй данные
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 9:37, спустя 1 час 23 минуты 27 секунд

    Разбиваешь на несколько форм, промежуточные результаты сохраняешь например в сессии. если в форме есть файлы … ну чёнить с ними придумываешь.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 9:48, спустя 11 минут 13 секунд

    Абырвалг, сделай интерфейс с вкладками(табами) и в промежутках аяксом отправляй данные

    сделайте в мадженте такое добавлнеие товара)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2010 г. 9:49, спустя 1 минуту 4 секунды


    Абырвалг, сделай интерфейс с вкладками(табами) и в промежутках аяксом отправляй данные

    сделайте в мадженте такое добавлнеие товара)
    Абырвалг, ты не поверишь, он именно так и реализован.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 9:54, спустя 5 минут 8 секунд

    Не поверю. Сначала форма выбора типа продукта и наборов атрибутов а потом форма атрибутов. Тоесть.. Форма многостраничная

    1.4.0.1 CE
    Спустя 61 сек.
    может в 1.4.1.0 изменили что-то
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 10:13, спустя 18 минут 50 секунд

    я тоже как и Мастер склоняюсь к мысли о сессиях.

    Если первая форма небольшая (тот же выбор набора атрибутов и типа товаров в Мадженте):
    1) отправляем 1 форму, внутри ее обработчика в сессию записываем значения полей
    2) делаем редирект на форму 2 + к урлу добавляем значения полей из прошлой формы (1)
    при открытии формы 2 не забудьте проверить правильность (1)
    если нажимаем на кнопку "назад" в то время как находимся на 2 форме - открываем 1 и подставляем значения из сессии

    записываем значения в базу…
    берем значения 1 формы из урла, а значения 2 - они в ПОСТ.


    Что делать, если у нас не 2 шага а 3-4? И если первая форма крупная (параметрами передать не получится)
    Наверно тут только сессиями разруливаем.

    А как быть, если у человека в разных вкладках одна и та же форма открыта? (сессии как бы одни, добавляются разные сущности а значения одни)
    1) у каждой сущности (страница/новость) свой неймспейс
    2) у каждой формы - свой уникальный ID, сгенерированный рандомно.
    недостаток: сессии могут нихуево так раздуваться в размере
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2010 г. 11:39, спустя 1 час 25 минут 56 секунд


    Не поверю. Сначала форма выбора типа продукта и наборов атрибутов а потом форма атрибутов. Тоесть.. Форма многостраничная
    Абырвалг, ну так ??
    выбрали тип продукта, а потом переходим на саму странницу создания продукта.
    она имеем вот такой вот интерфейс (см. аттач)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 11:41, спустя 1 минуту 40 секунд

    Использую subform`ы из Zend_Form. На кажду страничку отображаю разную сабформу.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июня 2010 г. 11:44, спустя 3 минуты 35 секунд

    да, все так, но все равно два шага: выбор типа и набора, а потом уже сам товар.
    И на втором шаге кнопка back возвращает не на 1 шаг, а к гриду
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2010 г. 17:49, спустя 6 часов 4 минуты 27 секунд

    NRG, скажи мне милый, почему используется чпу index.php/olololololo ?

    это для версий апача с отключенным mod_rewrite? и включеным mod_negotiation ?

    я просто часто вижу такое, а понять не могу простой истины - нахуй? :)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июня 2010 г. 23:15, спустя 5 часов 25 минут 59 секунд

    phpdude, да такая же фишка у Коханы по-умолчанию: в адресе так или иначе будет светится "index.php" и потом через слеши остальные параметры. Чувствую, что разработчикам просто похер на внешний вид и прочие радости. Им главное чтоб работало. В общем, эту часть делали не программисты, а кодеры :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!