ФорумПрограммированиеJavaScript → обработчик submit

обработчик submit

  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:12

    вешаю обработчик для сабминта
    $("#form").bind("submit",function(){return validateForm('form')});

    но он не хочет срабатывать если делать ссылку вида
    <a class=&quot;button&quot; href=&quot;#&quot; onclick=&quot;submit()&quot;><span>Ок!</span></a>

    Как правильно делать? :)
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:19, спустя 6 минут 5 секунд

    с jquery подключенным.
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:21, спустя 2 минуты 7 секунд

    $(&#39;#form_id&#39;).submit(function () {
    alert(1);
    return(false);
    });
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:33, спустя 12 минут 49 секунд

    нехрена не хочет… :(
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:34, спустя 59 секунд

    значит jquery не подключен)
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:36, спустя 1 минуту 16 секунд


    значит jquery не подключен)
    jquery подключен :) так как еще работает плагин corn
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:03, спустя 27 минут


    $(&#39;#form_id&#39;).submit(function () {
    alert(1);
    return(false);
    });


    jquery подключен. Ибо &lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;Отправить&quot;> обрабатывается спокойно и выводит алерты и валидирует форму и прочее… в общем что напишу то и делает… А вот ссылку с onClick=&quot;submit()&quot; не хочет обрабатывать… {+++76+++} ссылка стоит внутри тэга &lt;form>…&lt;/form>
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:23, спустя 20 минут 12 секунд

    отлаживай, хуле. `console.log($(&#39;#form_id&#39;));` что каже?

    `onclick=&quot;return submit();&quot;;`
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:26, спустя 2 минуты 56 секунд



    $(&#39;#form_id&#39;).submit(function () {
    alert(1);
    return(false);
    });


    jquery подключен. Ибо &lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;Отправить&quot;> обрабатывается спокойно и выводит алерты и валидирует форму и прочее… в общем что напишу то и делает… А вот ссылку с onClick=&quot;submit()&quot; не хочет обрабатывать… {+++76+++} ссылка стоит внутри тэга &lt;form>…&lt;/form>
    ты молодец конечно, но ты путаешь ЕВЕНТ и вызов функции.

    вместо сваего гавнобаттена, впиши просто input type=&quot;submit&quot; и получишь что хочешь
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:28, спустя 2 минуты 39 секунд

    <a id=&quot;myLink&quot;>aaa</a>


    $(&#39;#myLink&#39;).click(function(){return $(&#39;#myForm&#39;).submit();});
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:28, спустя 23 часа 59 минут 37 секунд

    что такое submit в контексте ссылки Оо, может onclick=&quot;document.forms.formname.submit();&quot;? только хз будут ли в этом случае вызваны приаттаченные к сабмиту эвенты
    Work, buy, consume, die
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:28, спустя 13 секунд

    ты молодец конечно, но ты путаешь ЕВЕНТ и вызов функции.

    вполневозможно…
    вместо сваего гавнобаттена, впиши просто input type=&quot;submit&quot; и получишь что хочешь

    непонял? Что ты подразумеваешь под &quot;говнобаттен&quot; - ссылку с онкликом? Если да, и ты предлагаешь делать через инпут, то нету выхода использовать его…
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:33, спустя 4 минуты 22 секунды

    mario, если нет выхода, то тогда и юзай fire!

    $(this.form).submit();
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:53, спустя 20 минут 41 секунду

    ну дык я несколькими сообщениями выше уже кинул код)
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 17:17, спустя 23 минуты 11 секунд

    нда… протупил…
    ты молодец конечно, но ты путаешь ЕВЕНТ и вызов функции.

    спасибо! :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!