ФорумПрограммированиеJavaScript → обработчик submit

обработчик submit

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:12

    вешаю обработчик для сабминта
    $("#form").bind("submit",function(){return validateForm('form')});

    но он не хочет срабатывать если делать ссылку вида
    <a class="button" href="#" onclick="submit()"><span>Ок!</span></a>

    Как правильно делать? :)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:19, спустя 6 минут 5 секунд

    с jquery подключенным.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:21, спустя 2 минуты 7 секунд

    $('#form_id').submit(function () {
    alert(1);
    return(false);
    });
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:33, спустя 12 минут 49 секунд

    нехрена не хочет… :(
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:34, спустя 59 секунд

    значит jquery не подключен)
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 15:36, спустя 1 минуту 16 секунд


    значит jquery не подключен)
    jquery подключен :) так как еще работает плагин corn
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:03, спустя 27 минут


    $('#form_id').submit(function () {
    alert(1);
    return(false);
    });


    jquery подключен. Ибо <input type="submit" value="Отправить"> обрабатывается спокойно и выводит алерты и валидирует форму и прочее… в общем что напишу то и делает… А вот ссылку с onClick="submit()" не хочет обрабатывать…
    Спустя 76 сек.
    ссылка стоит внутри тэга <form>…</form>
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:23, спустя 20 минут 12 секунд

    отлаживай, хуле. `console.log($('#form_id'));` что каже?

    `onclick="return submit();";`
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:26, спустя 2 минуты 56 секунд



    $('#form_id').submit(function () {
    alert(1);
    return(false);
    });


    jquery подключен. Ибо <input type="submit" value="Отправить"> обрабатывается спокойно и выводит алерты и валидирует форму и прочее… в общем что напишу то и делает… А вот ссылку с onClick="submit()" не хочет обрабатывать…
    Спустя 76 сек.
    ссылка стоит внутри тэга <form>…</form>
    ты молодец конечно, но ты путаешь ЕВЕНТ и вызов функции.

    вместо сваего гавнобаттена, впиши просто input type="submit" и получишь что хочешь
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:28, спустя 2 минуты 39 секунд

    <a id="myLink">aaa</a>


    $('#myLink').click(function(){return $('#myForm').submit();});
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:28, спустя 23 часа 59 минут 37 секунд

    что такое submit в контексте ссылки Оо, может onclick="document.forms.formname.submit();"? только хз будут ли в этом случае вызваны приаттаченные к сабмиту эвенты
    Work, buy, consume, die
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:28, спустя 13 секунд

    ты молодец конечно, но ты путаешь ЕВЕНТ и вызов функции.

    вполневозможно…
    вместо сваего гавнобаттена, впиши просто input type="submit" и получишь что хочешь

    непонял? Что ты подразумеваешь под "говнобаттен" - ссылку с онкликом? Если да, и ты предлагаешь делать через инпут, то нету выхода использовать его…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:33, спустя 4 минуты 22 секунды

    mario, если нет выхода, то тогда и юзай fire!

    $(this.form).submit();
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 16:53, спустя 20 минут 41 секунду

    ну дык я несколькими сообщениями выше уже кинул код)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 июня 2010 г. 17:17, спустя 23 минуты 11 секунд

    нда… протупил…
    ты молодец конечно, но ты путаешь ЕВЕНТ и вызов функции.

    спасибо! :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!