ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → BL_Deploy: (полу)автоматическое развертывание проектов с привязкой к репозиторию

BL_Deploy: (полу)автоматическое развертывание проектов с привязкой к репозиторию

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2010 г. 6:21

    Мы уже говорили об этой консольной утилите, вот уже готов ее работающий прототип.

    Что такое BL_Deploy?
    Класс, написанный на похапэ, который запускается из консоли.

    Что делает?
    Предоставляет возможность "выливать" проект на сервер.

    Есть же FileZilla/winscp/другие клиенты. Зачем мне BL_Deploy?
    Руками выливать файло неудобно. Особенно если нужно заливать не все файлы, а только измененные (обновить версию). Или если нужно залить сразу на 10 серверов: подключаться руками к каждому серверу - уже гимор.

    Чем не устраивают post-commit hooks в VCS?
    Далеко не всегда нужно обновлять файлы на сервере после каждого коммита.

    А как обновлять базу?
    Не знаю. Используйте ORM'ку, которая поддерживает миграции. В будущем я добавлю систему event'ов и после развертывания можно будет запустить какой-то действие (залить дамп, например).

    Что нужно для запуска?
    PHP >= 5.2.4, Mercurial, для пользователей windows - ansicon (есть в комплекте)

    Какие системы контроля версий поддерживаются?
    Пока только Mercurial (hg). В дальнейшем будут добавлены SVN, Git.

    Какие сервера поддерживатся?
    Пока только FTP. В дальнейшем будут sftp, scp, ftps, …

    Хочу лицезреть пример работы
    http://rghost.ru/1750976.view

    Где скачать?
    http://rghost.ru/1750830 или в аттаче

    Я хочу помочь развитию этой утилиты (материально/кодом/советами)
    Напишите мне в ЛС, обсудим.




    В принципе существующего функционала мне пока с головой хватит. Дальнейшие улучшения будут, но о сроках сказать не могу.

    В середине июля это появится в составе BL, пока выкладываю отдельным приложением.


    Как пользоваться: создаете репозиторий, настраиваете конфиг. Потом запускаете `cli/run` и работаете. Вендузятники вынуждены пользоваться ansicon'ом. Копируете содержимое папки `!windows` в %sysdisk%:\Windows, запускаете cmd, переходите в папку с `cli/run.bat`, запускаете `ansicon -p` и потом `run`.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2010 г. 6:59, спустя 38 минут 16 секунд

    ftpsync
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2010 г. 7:18, спустя 18 минут 53 секунды

    Что такое BL?
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2010 г. 7:22, спустя 3 минуты 42 секунды

    Велосипедные библиотеки (bicycle-libraries)
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2010 г. 7:24, спустя 2 минуты 5 секунд

    Велосипедные Библиотеки
    Спустя 8 сек.
    не успел
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2010 г. 7:26, спустя 1 минуту 55 секунд

    artoodetoo, ты про скрипт на перле или про шареварную прожку?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2010 г. 8:50, спустя 1 час 23 минуты 45 секунд

    про программу. я ей пользуюсь лет 10.
    Спустя 103 сек.
    наверное есть и скрипты с таким же названием и функциями :) прога делает все, что надо. мне никогда не хотелось сделать больше
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 мая 2010 г. 14:04, спустя 1 день 5 часов 14 минут

    по непонятной причине на работе утилита валится на заливке файлов, но удаляет нормально. Дома все работает (ноутбуг один и тот же что там что тут). Ошибка - грит что не могу на какой-то порт что-то послать. Я не записал ее. Забавная ситуевина…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2010 г. 14:12, спустя 7 минут 57 секунд


    по непонятной причине на работе утилита валится на заливке файлов, но удаляет нормально. Дома все работает (ноутбуг один и тот же что там что тут). Ошибка - грит что не могу на какой-то порт что-то послать. Я не записал ее. Забавная ситуевина…
    могу предположить что ты не понимаешь как фтп протокол работает
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 мая 2010 г. 14:17, спустя 4 минуты 54 секунды

    ну я как бы не вникал в спецификацию протокола. Пых предоставляет функции, я работаю с ними.
    Может роутер на работе что-то блочит? Но FileZilla нормально работает. Наверно нужно попробовать пассивный режим передачи
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2010 г. 14:18, спустя 1 минуту 2 секунды


    ну я как бы не вникал в спецификацию протокола. Пых предоставляет функции, я работаю с ними.
    Может роутер на работе что-то блочит? Но FileZilla нормально работает. Наверно нужно попробовать пассивный режим передачи
    не наверно, а обязательно
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 июня 2010 г. 5:41, спустя 15 часов 23 минуты 2 секунды

    поставил пассивный режим
    ну это пиздец какой-то на работе. С третьего раза заработало, а до этого было
    Run batch "dev"
    ftp_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ▌ЄюЄ їюёЄ эхшчтхёЄхэ.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 июня 2010 г. 5:47, спустя 5 минут 31 секунду

    то есть нужно будет добавить опцию N попыток реконнекта и M реаплоада
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 июня 2010 г. 4:07, спустя 2 дня 22 часа 20 минут

    roadmap:
    поддержка пассивного режима
    ftps
    реконнекты и реаплоады
    возможность залить определенную ревизию (а не только последнюю)
    оптимизация экспортов (делать только один раз)
    svn
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июня 2010 г. 4:10, спустя 3 минуты 17 секунд

    ftps

    sftp?
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!