Форум → Программирование → Пыхнуть хотите? → Готовые решения → BL_Deploy: (полу)автоматическое развертывание проектов с привязкой к репозиторию
BL_Deploy: (полу)автоматическое развертывание проектов с привязкой к репозиторию
Страницы: ← Следующая страница →
-
Мы уже говорили об этой консольной утилите, вот уже готов ее работающий прототип.
Что такое BL_Deploy?
Класс, написанный на похапэ, который запускается из консоли.
Что делает?
Предоставляет возможность "выливать" проект на сервер.
Есть же FileZilla/winscp/другие клиенты. Зачем мне BL_Deploy?
Руками выливать файло неудобно. Особенно если нужно заливать не все файлы, а только измененные (обновить версию). Или если нужно залить сразу на 10 серверов: подключаться руками к каждому серверу - уже гимор.
Чем не устраивают post-commit hooks в VCS?
Далеко не всегда нужно обновлять файлы на сервере после каждого коммита.
А как обновлять базу?
Не знаю. Используйте ORM'ку, которая поддерживает миграции. В будущем я добавлю систему event'ов и после развертывания можно будет запустить какой-то действие (залить дамп, например).
Что нужно для запуска?
PHP >= 5.2.4, Mercurial, для пользователей windows - ansicon (есть в комплекте)
Какие системы контроля версий поддерживаются?
Пока только Mercurial (hg). В дальнейшем будут добавлены SVN, Git.
Какие сервера поддерживатся?
Пока только FTP. В дальнейшем будут sftp, scp, ftps, …
Хочу лицезреть пример работы
http://rghost.ru/1750976.view
Где скачать?
http://rghost.ru/1750830 или в аттаче
Я хочу помочь развитию этой утилиты (материально/кодом/советами)
Напишите мне в ЛС, обсудим.
В принципе существующего функционала мне пока с головой хватит. Дальнейшие улучшения будут, но о сроках сказать не могу.
В середине июля это появится в составе BL, пока выкладываю отдельным приложением.
Как пользоваться: создаете репозиторий, настраиваете конфиг. Потом запускаете `cli/run` и работаете. Вендузятники вынуждены пользоваться ansicon'ом. Копируете содержимое папки `!windows` в %sysdisk%:\Windows, запускаете cmd, переходите в папку с `cli/run.bat`, запускаете `ansicon -p` и потом `run`. -
-
30 мая 2010 г. 15:18, спустя 18 минут 53 секунды
Что такое BL?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
-
30 мая 2010 г. 15:26, спустя 1 минуту 55 секунд
artoodetoo, ты про скрипт на перле или про шареварную прожку? -
30 мая 2010 г. 16:50, спустя 1 час 23 минуты 45 секунд
про программу. я ей пользуюсь лет 10.Спустя 103 сек.наверное есть и скрипты с таким же названием и функциями :) прога делает все, что надо. мне никогда не хотелось сделать большеιιlllιlllι унц-унц -
31 мая 2010 г. 22:04, спустя 1 день 5 часов 14 минут
по непонятной причине на работе утилита валится на заливке файлов, но удаляет нормально. Дома все работает (ноутбуг один и тот же что там что тут). Ошибка - грит что не могу на какой-то порт что-то послать. Я не записал ее. Забавная ситуевина… -
31 мая 2010 г. 22:12, спустя 7 минут 57 секунд
могу предположить что ты не понимаешь как фтп протокол работает
по непонятной причине на работе утилита валится на заливке файлов, но удаляет нормально. Дома все работает (ноутбуг один и тот же что там что тут). Ошибка - грит что не могу на какой-то порт что-то послать. Я не записал ее. Забавная ситуевина…Сапожник без сапог -
31 мая 2010 г. 22:17, спустя 4 минуты 54 секунды
ну я как бы не вникал в спецификацию протокола. Пых предоставляет функции, я работаю с ними.
Может роутер на работе что-то блочит? Но FileZilla нормально работает. Наверно нужно попробовать пассивный режим передачи -
31 мая 2010 г. 22:18, спустя 1 минуту 2 секунды
не наверно, а обязательно
ну я как бы не вникал в спецификацию протокола. Пых предоставляет функции, я работаю с ними.
Может роутер на работе что-то блочит? Но FileZilla нормально работает. Наверно нужно попробовать пассивный режим передачиСапожник без сапог -
1 июня 2010 г. 13:41, спустя 15 часов 23 минуты 2 секунды
поставил пассивный режим
ну это пиздец какой-то на работе. С третьего раза заработало, а до этого былоRun batch "dev"
ftp_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ▌ЄюЄ їюёЄ эхшчтхёЄхэ. -
1 июня 2010 г. 13:47, спустя 5 минут 31 секунду
то есть нужно будет добавить опцию N попыток реконнекта и M реаплоада -
4 июня 2010 г. 12:07, спустя 2 дня 22 часа 20 минут
roadmap:
поддержка пассивного режима
ftps
реконнекты и реаплоады
возможность залить определенную ревизию (а не только последнюю)
оптимизация экспортов (делать только один раз)
svn -
4 июня 2010 г. 12:10, спустя 3 минуты 17 секунд
ftps
sftp?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!