ФорумПрограммированиеPHP для идиотовMagento → как сделать логи более читабельными?

как сделать логи более читабельными?

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 мая 2010 г. 6:59

    Сабж. Хрен проссышь что там передается. Режет добрую половину запросов и путей
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:05, спустя 5 минут 45 секунд

    какие логи ?
    опиши подробнее
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:09, спустя 3 минуты 59 секунд

    пример лога
    http://pastebin.mozilla-russia.org/106037

    они складируются в var/report. Я хочу их на экране лицезреть (в кохане есть такая хрень), нет желания каждый раз лезть в ту папку и смотреть че там. + данные обрезаются
    include('Z:\home\localho…')
    iew('adminhtml\defau…')

    а я желаю наблюдать полные пути
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:15, спустя 6 минут 11 секунд

    чтобы лицезреть на экране, помоему должен быть включен девелоперМоде.
    точно не скажу потому как незнаю какой билд магенты ты юзаешь.
    просто недавно еррор репорты переделывались

    в любом случае поищи в папке /errors , там реализация очень простая
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:32, спустя 16 минут 31 секунду

    ок, я включил
        Mage::setIsDeveloperMode(true);

    через индекс.пхп (да, знаю, что лучше через setEnv в апаче, но у меня это не работает)

    теперь они на экране видны, но все равно нихуя не читабельны

    Recoverable Error: Argument 1 passed to Mage_Adminhtml_Controller_Action::_addContent() must be an instance of Mage_Core_Block_Abstract, boolean given, called in Z:\home\localhost\tmagento\app\code\local\Ess\M2eflashgallery\controllers\Adminhtml\M2eflashgalleryController.php on line 29 and defined in Z:\home\localhost\tmagento\app\code\core\Mage\Adminhtml\Controller\Action.php on line 112

    #0 Z:\home\localhost\tmagento\app\code\core\Mage\Adminhtml\Controller\Action.php(112): mageCoreErrorHandler(4096, 'Argument 1 pass…', 'Z:\home\localho…', 112, Array)
    #1 Z:\home\localhost\tmagento\app\code\local\Ess\M2eflashgallery\controllers\Adminhtml\M2eflashgalleryController.php(29): Mage_Adminhtml_Controller_Action->_addContent(false)
    #2 Z:\home\localhost\tmagento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Action.php(418): Ess_M2eflashgallery_Adminhtml_M2eflashgalleryController->indexAction()
    #3 Z:\home\localhost\tmagento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Router\Standard.php(254): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
    #4 Z:\home\localhost\tmagento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Front.php(177): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
    #5 Z:\home\localhost\tmagento\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(304): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
    #6 Z:\home\localhost\tmagento\app\Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
    #7 Z:\home\localhost\tmagento\index.php(78): Mage::run('', 'store')
    #8 {main}


    наверно я что-то неправильно делаю.. Ну я пытаюсь добиться что-то наподобие этого http://img.skitch.com/20090711-tpnh7nxg2jmqiu9hpnppahekk7.png
    Спустя 98 сек.
    такое вообще возможно?
    1.4.0 комьюнити эдишн
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:38, спустя 5 минут 57 секунд

    кохановские логи пиздаты, особенно когда в файрбаге есть возможность смотреть html :)
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:41, спустя 3 минуты 5 секунд

    а когда ее нет?)
    я кохану просто так привел в пример, первое что вспомнил
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:43, спустя 1 минуту 53 секунды

    нет у нас в любом случае просто вываливается трейс.
    при определенных настройках, он просто помещается в стилизированый дивчег.
    а так, без всяких понтов
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:51, спустя 8 минут 36 секунд


    а когда ее нет?)

    то все херово, нечитабельное месево в респонсе
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 мая 2010 г. 7:55, спустя 3 минуты 33 секунды

    мдя, слабенько…

    Даже у меня в BL более читабельно все это дело выводится (реализация в общем-то не моя, требует переработки, но пользоваться можно)
    Спустя 38 сек.
    adw0rd, я имел в виду, что такое возможно, что нет доступа к html и файрбагу?
    Спустя 131 сек.
    в принципе там не так уж много перерабатывать нужно, сделать как в Кохане - печатать +4 строки кода снизу и сверху строки, породившей ошибку, еще по мелочам
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 мая 2010 г. 20:18, спустя 12 часов 23 минуты 25 секунд

    Абырвалг, помню хотел, что бы сразу с редактором открывалось, и прям хот едит, что был, но потом почему-то забил.

    http://pyha.ru/forum/topic/3058.0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 мая 2010 г. 23:04, спустя 2 часа 45 минут 32 секунды

    ого, круто
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 6:15, спустя 5 дней 7 часов 11 минут

    если в блоке что-то поганое происходит - то он просто возвращает false. И потом
    Recoverable Error: Argument 1 passed to Mage_Adminhtml_Controller_Action::_addContent() must be an instance of Mage_Core_Block_Abstract, boolean given,

    Как быть? я хочу понять, что именно не так произошло в блоке, но об этом ни слова
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июня 2010 г. 6:26, спустя 11 минут 43 секунды

    Абырвалг, а что непонятного в этом сообщении ?
    Argument 1 passed to Mage_Adminhtml_Controller_Action::_addContent() must be an instance of Mage_Core_Block_Abstract, boolean given
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 6:35, спустя 8 минут 50 секунд

    ты не понял, я же говорю: ошибка внутри блока!!!1

    вот к примеру такой код
    class rrrr extends Mage_Adminhtml_Block_Widget
    {
     protected function oo()
     {
       $a['f']; // undefined index, line 5
     }

    }

    не выдает ошибку "Undefined index on line 5 of class `rrrr`". Вместо этого будет
    Argument 1 passed to Mage_Adminhtml_Controller_Action::_addContent() must be an instance of Mage_Core_Block_Abstract, boolean given


    и как мне узнать где проблема? по одной строчке отлаживать?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!