ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Скрипт Php голосования

Скрипт Php голосования

  • Myth

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:28

    не могу дописать,нужно чтобы стояло ограничения не более одного голосования на человека
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:32, спустя 4 минуты 34 секунды


    не могу дописать,нужно чтобы стояло ограничения не более одного голосования на человека
    а что вы уже сделали и где возникла проблема?
    Сапожник без сапог
  • Myth

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:44, спустя 12 минут 5 секунд

    Вот код:
    В
    <?
    $f = fopen("golosovanie.txt","a");// создаём файл
    //———————————-
    //– Скрипт голосования на файлах –
    //———————————-
    if(isset($_POST['id'])){// если существует переменная переданная методом post
    $id = $_POST['id'];// то извлекаем её из суперглобального массива
    $f = fopen("golosovanie.txt","a");// добисываем в файл
    fputs($f, "$id\n");
    }
    $rez1=0;// обнуляем все значения
    $rez2=0;
    $rez3=0;
    $rez_proc1 = 0;
    $rez_proc2 = 0;
    $rez_proc3 = 0;
    $file=file("golosovanie.txt");// считываем данные в массив
    $a=count($file);// функция определяющая количество записей в файле
    // в цикле проверяем сколько значений (1,2,3) находиться в файле
    for ($i=0;$i<$a;$i++)
    {
    if ($file[$i]==1){$rez1++;};
    if ($file[$i]==2){$rez2++;};
    if ($file[$i]==3){$rez3++;};

    };
    if($rez1!=0){// проверяем что бы значения не были равны нули
    $rez_proc1=round($rez1*100/$a);// и по формулу считаем процент
    }
    if($rez2!=0){
    $rez_proc2=round($rez2*100/$a);
    }
    if($rez3!=0){
    $rez_proc3=round($rez3*100/$a);
    }

    // далее выводим форму, что бы пользователь смог проголосовать
    echo "
    <table bgcolor=\"#00FF00\" align=\"center\" width=\"200\" border=\"1\">
    <tr>
    <td>
    <form action=\"golosovanie.php\" method=\"post\">
    <b>Komu na Rusi git horoho?</b><p>
    <input type=\"Radio\" name=id value=1 checked>Nekrasov<br>
    <input type=\"Radio\" name=id value=2>Turgenev<br>
    <input type=\"Radio\" name=id value=3>Gogol<p>
    <input type=\"Submit\" value=\" Golosovat! \"><p>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    ";
    // далее выводим результаты голосования
    echo "<br><b><center>Rezultati golosovania</b></center>
    <table  bgcolor=\"#CCCCFF\" align=\"center\" width=\"200\" border=\"1\">
    <tr>
    <td>";
    for ($j=0;$j<$rez_proc1/2;$j++){
    echo "|";
    };
    echo " $rez_proc1 %";
    echo "<br>";
    for ($j=0;$j<$rez_proc2/2;$j++){
    print"|";
    };
    echo " $rez_proc2 %";
    echo "<br>";
    for ($j=0;$j<$rez_proc3/2;$j++){
    echo "|";
    };
    echo " $rez_proc3 %";
    echo " </td>
    </tr>
    </table>";
    ?>
    <table bgcolor="#CCCCFF"  width=\"200\" border=\"1\">

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:45, спустя 39 секунд

    Myth, какой он страшненький
    Сапожник без сапог
  • Myth

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:50, спустя 5 минут 7 секунд

    ну да ,так поможите?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:50, спустя 12 секунд

    ставьте пользователю куки, при заходе проверяйте
    adw/0
  • Myth

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2010 г. 23:55, спустя 4 минуты 41 секунду

    как поставить,точнее где,напишите пожалуйста
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:08, спустя 12 минут 44 секунды

    проверяете и ставите в началае скрипта
    Спустя 78 сек.
    между
    if(isset($_POST['id'])){// если существует переменная переданная методом post

    и
    $id = $_POST['id'];// то извлекаем её из суперглобального массива
    Спустя 45 сек.
    [man]setcookie[/man] и $_COOKIE
    adw/0
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:10, спустя 1 минуту 56 секунд

    if(!$_COOKIE['cheaterCheckCookie'])
     {
     setcookie('cheaterCheckCookie', md5($_SERVER['REMOTE_ADDR']),time()+(60*60*24*30),"/",".".str_replace("www.","",$_SERVER['HTTP_HOST']));
     //here your fucking code
     }
    else{//welcome to nahui}
  • Myth

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:18, спустя 8 минут 40 секунд

    Сделайте кто-нибудь исправления в самом коде?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:19, спустя 44 секунды

    ахуеть :)
  • Myth

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:25, спустя 5 минут 39 секунд

    я просто по php не шарю,а щас нет времени изучать,кто нибудь помогите
    Спустя 89 сек.
    я щас на зачете)
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:27, спустя 2 минуты 45 секунд

    мне тут сверстать страничку портала надо, некогда сейчас, сделайте кто нибудь, а?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:35, спустя 7 минут 50 секунд

    Myth, иди на хуй зачет, наглец.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 мая 2010 г. 0:30, спустя 23 часа 54 минуты 25 секунд


    мне тут сверстать страничку портала надо, некогда сейчас, сделайте кто нибудь, а?
    давай, обожаю верстать бесплатно, даже не за спасибо!
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!