ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Как избежать уродских названий классов?

Как избежать уродских названий классов?

  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 9:38

    Как избежать уродских названий классов?
    В принципе, вопрос для любого контекста, но мне более интересно, как не писать, что то типа такого
    $Fuck = new  Application_Modules_Models_User_Update_Plugin_Fuck();
    ? Допустим, можно обойтись конфигом, но опять же это блядь конфиги, которые нужны для того, чтобы вытягивать класс из нужного места - я считаю это дибилизмом, а не конфигом. Ну это лишь мое мнение. Может неймспейсы помогут? или ещё что? Бля, почему всегда всё так сложно?! :)
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 9:46, спустя 7 минут 31 секунду

    ну в будущем неймспейсы помогут, хотя хз насчёт будущего, на прошлой неделе наткнулся у заказчика на nic.ru хостинге - php4, какие уж тут неймспейсы =)
    Work, buy, consume, die
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:02, спустя 16 минут 12 секунд

    я к неймспейсам не готов еще. Наоборот очень длинные названия и много писанины. Использую префиксы.


    BLM_Articles_Reader   | модуль               | code/modules/frontend/articles/Reader.php
    BLAM_Articles_Manager | админский модуль. CUD | code/modules/backend/articles/Manager.php
    BLW_Content_Menu      | виджет               | code/modules/frontend/content/widgets/Menu.php


    Вроде недлинные названия. То есть вместо твоего Application_Modules_ у меня всего лишь BLM_. Моделей пока нету, для них наверно будет что-то типа BLMM_

    еще правила:
    виджеты только для фронтенда
    модельки можно будет юзать и во фронтенде и в бекенде, но лежать они будут в code/modules/frontend/moduleName/models/*
    папка с модулем с маленькой буквы, файлы внтури - с большой
    папки widgets, models - тоже с маленькой а что внутри - с большой
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 9:59, спустя 23 часа 57 минут 15 секунд

    BLMM_

    я тоже над этим думал, но это тоже "не ахти" вариант. Может лучше AMMUUPF() (в моём случае) ? А чё, прикольно :D!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:03, спустя 3 минуты 38 секунд

    а я давно дрочу на пакеты, типа jar в яве, чтобы они быстро выполнялись + в своей определенной области видимости
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:17, спустя 13 минут 58 секунд

    а как вы смотрите на такую хню? :
    <?php
    $__USES = './';

    function uses($path)
    {
    global $__USES;
    $__USES = $path;
    }


    function __autoload($className)
    {
    global $__USES;
    $fileName = '../' . $__USES . strtolower(str_replace('_', '/', $className)) . '.php';
    require_once $fileName;
    }

    /////////////////////////////////////////////////////////

    uses('application/modules/models/user/');
    $plugin = new Update_Plugin_Fuck();
    $plugin->fuckUser($User);
    ?>
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:21, спустя 4 минуты 22 секунды

    kostyl, хуйня
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:22, спустя 1 минуту 1 секунду

    на global смотрю плохо. Так а что если в разных модулях будут свои Update_Plugin_Fuck?

    этот твой код мне немного напомнил Zend pluginLoader
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:23, спустя 51 секунду

    kostyl, хуйня

    я так и знал!
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:26, спустя 2 минуты 51 секунду

    чего тебе префиксы не нравятся? я ж не предлагаю все сокращать. Просто Application_Modules - до BLM или как там у тебя…
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 10:27, спустя 1 минуту 10 секунд

    блин а неймспейсы вроде же тоже самое делают ?


    чего тебе префиксы не нравятся? я ж не предлагаю все сокращать. Просто Application_Modules - до BLM или как там у тебя…

    та в принципе нормально, но как по мне это то же самое, что и не сокращать.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 11:45, спустя 1 час 17 минут 51 секунду

    а как на счет пространства имен?

    namaspace Application::User::Update::Plugin
    class Fuck(){}

    или я как всегда чего то не догоняю =)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 11:46, спустя 1 минуту 27 секунд


    а как на счет пространства имен?

    namaspace Application::User::Update::Plugin
    class Fuck(){}

    или я как всегда чего то не догоняю =)
    которые поддерживаются в пхп6?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 11:55, спустя 9 минут 18 секунд

    во мля =) а я хотел попробовать =)
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 12:03, спустя 8 минут

    mario, c 5.3

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!