ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Как избежать уродских названий классов?

Как избежать уродских названий классов?

  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 12:08, спустя 4 минуты 13 секунд


    mario, c 5.3
    я про полную поддержку… или я чего то не допонял? )
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 12:08, спустя 30 секунд


    mario, c 5.3

    Так, всё равно, я не особо вдуплю, как загрузить два класса из разным пространств?
    Надо два раза написать namespace ?

    Тобишь неймспейсы, спейснаеймы - если я не ошибаюсь, то круче принципа:
    uses('application/modules/models/user/');

    еще нифига не придумали

    зы: говорила мама, учи С#
  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 12:10, спустя 1 минуту 54 секунды



    mario, c 5.3
    я про полную поддержку… или я чего то не допонял? )


    Namespaces are available in PHP as of PHP 5.3.0.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 22:37, спустя 10 часов 27 минут 7 секунд

    Keep it simple, stupid.
    kostyl, у тебя реально так много классов, что необходимы длинные имена или неймспейсы? Помоему проблема высосана из пальца.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 мая 2010 г. 3:17, спустя 4 часа 40 минут 1 секунду

    Какие в жопу неймспейсы? Я уже вещи собираю …
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 мая 2010 г. 3:19, спустя 1 минуту 35 секунд


    а я давно дрочу на пакеты, типа jar в яве, чтобы они быстро выполнялись + в своей определенной области видимости
    никто не хочет это написать? ))))))))

    пхп сервлеты :) {+++32+++}

    Какие в жопу неймспейсы? Я уже вещи собираю …
    да в пыхе что неймпейы что другая еботня, все ректальным методом делается …
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 мая 2010 г. 13:13, спустя 9 часов 53 минуты 51 секунду


    Keep it simple, stupid.
    kostyl, у тебя реально так много классов, что необходимы длинные имена или неймспейсы? Помоему проблема высосана из пальца.

    у меня пока не много, но, вот например, Links_Actions_Add довольно раздражает!
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 мая 2010 г. 16:19, спустя 3 часа 6 минут 4 секунды

    kostyl, LA_Add не контачит?
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 мая 2010 г. 17:19, спустя 1 час 14 секунд


    kostyl, LA_Add не контачит?

    Нет, потому что моджет быть Lols_Action_Add
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 мая 2010 г. 17:26, спустя 6 минут 48 секунд

    Links_Actions_Add - какой-то гон. Это название класса?

  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 мая 2010 г. 17:37, спустя 11 минут 23 секунды

    Links_Actions_Add - какой-то гон. Это название класса?

    Links_Actions_Add - это название класса
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 мая 2010 г. 20:02, спустя 2 часа 25 минут

    kostyl, как предназначение у класса с названием Links_Actions_Add?
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 мая 2010 г. 23:38, спустя 3 часа 35 минут 47 секунд

    kostyl, Это скорее название метода, тоесть Links_Actions::add()
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 мая 2010 г. 23:39, спустя 1 минуту 18 секунд


    kostyl, Это скорее название метода, тоесть Links_Actions::add()
    а может конструктор формы в админке?
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 мая 2010 г. 1:33, спустя 1 час 53 минуты 47 секунд

    это действие в модуле Links по добавлению сущности Link

    зы: только не надо говорить, что мне надо использовать сценарий транзакции вместо команды. Я не люблю сценарии транзакции. Да, это позволило бы называть класс просто Links с методом addAction, но вполне могут быть и без этого "глубокие" иерархии классов, например Views_Helpers_Parsers_Bb_Url или типа того ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!